※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
妊娠・出産

1人目でつまりが全くなかったのに、2人目でつわりがあった方いますか?どの程度でしたか?

1人目でつまりが全くなかったのに、2人目でつわりがあった方いますか?どの程度でしたか?

コメント

m

1人目全く無く 眠りつわりだけだったのが
今回は 常に気分の悪さがあり喉まで来て収まりたまに数回吐く程度で 今後期つわりが来ています。

• えりこ

えりこ

私も妊娠中眠かったです💦やっぱり毎回同じ症状とは限らないのですね!

• 4月2日
マママ@

1人目は全くなく、2人目はひどかったです!食べれないし1日2回は吐いていました。安定期に入ったあたりに少し無くなりましたが、1ヶ月ほどですぐにつわり復活。。臨月でもゲーゲー吐いてました。゚(゚´Д`゚)゚。
ちなみに性別は同じでした。

• えりこ

えりこ

大変でしたね💦2人目の予定は今の所ないのですが、次の時はどうなのかなとふと思い質問しました^ ^次もないといいのですが…

• 4月2日
こてつママ

吐くまではなかったけど、常に気分が悪く、食べ物を食べられなくなり、1日じゅう横になって過ごしていました( ; ; )

• えりこ

えりこ

常に常に具合が悪いのは辛いですね💦やっぱり毎回同じ症状ではないのですね>_<

• 4月2日
cuocou

1人目は全くではなかったですがかなり軽くて辛いって思ったことは無かったですが、2人目はひどかったです💦

ご飯たべれなくてもともとそんな太っていたわけじゃないのに、どんどん痩せてしまって、妊娠してから5キロ痩せました😭
水も飲めなくなって、口に含んでは吐き出しての繰り返し、でも上の子は幼稚園でお弁当作らなきゃいけなくて、マスク二重にして吐きながらお弁当作ってました(笑)
尿検査では毎回 脱水症状で点滴が嫌なら経口補水液をのむようにと注意されていました😣

• えりこ

えりこ

水も飲めないのはひどいですね💦2人目だと休みたくてもそうはいかないですもんね>_<

• 4月2日
なな☺ここ

1人目はほとんどなく、食べてないと少し気持ち悪いな~ぐらいでしたが、2人目は常に胃痛と胸やけでした(/Д`;
性別が違うのか?と思いきや、同じでした^^;笑 赤ちゃんによって違うのでしょうね♪

• えりこ

えりこ

性別も関係なしにやっぱり毎回違うんですね!

• 4月2日
Lieb

まさに今2人目妊娠で悪阻に苦しんでいます^^;
かれこれ1ヶ月…吐き悪阻で落ち着いたと思っていたらまた悪化しました😞
1人目の時は少し気持ち悪い日があったかな?くらいで吐くとかそれが続くとかはなかったので、やっぱりその時々で妊娠って違うんだなぁと思いました(>_<)

• えりこ

えりこ

今まさに!なんですね💦やっぱり毎回同じ症状ではないのですね>_<

• 4月2日