※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
家事・料理

離乳食、固ゆで卵の卵白クリアしました。次、全卵使った調理をしたいで…

離乳食、固ゆで卵の卵白クリアしました。
次、全卵使った調理をしたいです。

固ゆで卵は20分ゆでましたが、
全卵使った調理はそんなに長く調理せず、気持ち長い程度の普通の加熱時間で大丈夫なんでしょうか?

コメント

deleted user

しっかり加熱したほうが食中毒もアレルギーもリスクが下がるので、そのために20分茹でるんです。あくまでリスク回避のためで確実に何か問題が起こるわけではありません。
という前提を踏まえて、あとは親の判断ですね。

  • Kk

    Kk

    ありがとうございます!
    しっかり火を通して少量から試してみます🙇‍♀️

    • 5月23日