※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
子育て・グッズ

食べさせたお店や手作り乳児食のストックがあるけど、毎日のおかずは大変。外出時に買えるおすすめ食べ物を知りたい。添加物や油っこさに注意しています。楽して食事をしたいです。

いつから食べさせましたか?(例 マック、コンビニなど)
おすすめの食べ物などありますか?

一応手作り乳児食ストックしてます。毎日取り分けおかずってのもちょっと難しいし、出かけた時とかにさくっと買えるものなど参考にしたいです。
たまには楽して食事を済ませたい!笑

添加物が〜とか油っこい〜とか理解してるのでその感じのコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎは親の判断ですよね!

私は1歳半前にはほぼ解禁してました😂
マックのポテトは塩抜きでデビューして途中からそのままあげたりらコンビニのアメリカンドッグとか普通にあげてました!

2人目はもっとはやく解禁しそうな予感です😂

ななこ

うちは上の子が最近マックデビューしました😊
コンビニはおにぎりとパンは1歳後半に食べて、最近はコンビニにある駄菓子は食べてます!
パンはスティックパン、クリームパン、クロワッサン、ランチパック、もちもち系のパンなら喜んで食べます!
おにぎりはツナマヨ、鮭、納豆巻きとかです!
チョコや飴や噛み切れなさそうなお菓子はまだあげていません😊

上の子マックは3歳手前、コンビニおにぎりやお弁当は食べたことありません😳
ただその他外食は1歳前からよくしてました🙄笑
うどんがあるお店だったりとかキッズメニューがあるお店とか!
単純にマックやコンビニに私が行かないだけでその二つはデビュー遅いだけの事です😂
サクッと買える系だとたこ焼きやたい焼き、焼き鳥とかピザとかしてました😂

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月か4ヶ月頃からマックデビューしてます🙆‍♀️
プチパン、朝マックのホットケーキ食べさせてました!
バーガー系はまだでナゲットも私たち親の分を一口だけとかです!
コンビニのおにぎりは1歳すぎから食べさせてました🍙
以前大人の味付けを何歳から食べさせてるかいいねで聞いたところ1番1歳が多かったので1歳過ぎたらを基準に与えてます🍀*゜
毎日じゃないしいいかなと😌

ママり🍒

皆さんお返事ありがとうございます!まとめてですみません💦

確かに親の基準でもありますね。ワンオペなのでなにかがプツンと切れる時があるので😅毎日じゃないから親の判断であげてみようと思います。皆さんのお返事とても参考になりました。ありがとうございます!