つわりで食事が限られ、仕事も忙しい状況。つわりを乗り切るアドバイスを求めています。
先日から少しづつつわりが始まったみたいで😱
ずーっと気持ち悪いです💔
気持ち悪くても吐けなくて、食べづわりかとも思いますが、焼き魚やサラダが好きだったんですが食べれず😭
食べれる物も限られて炭水化物ばかりになってしまいます(´・ω・`)
そして少しづつしか食べれないです💦
どう乗り切ればいいのかわかりません・゜(´Д⊂・゜・
もちろん個人差はあると思いますが、先輩方はつわりをどう乗り切ったか教えてもらえませんか😭?
気持ち悪さがツラくてずーーーーっと寝てます、、、笑
でも今1番仕事が忙しいときで休んでばかりもいられなくて(´;ω;`)
参考までによろしくお願いします😭💕
- Kaayu(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
YuKai⁂
こんにちは!
私は吐きづわりと食べづわりがどっちもです( ´•௰•`)おにぎりとかパンとか、すぐ食べれるものを手元に置いて、食べれる時に少しづつ食べるようにしています( ^ω^ )
私はもう仕事辞めてるので、気分悪い時はほぼずっと横になってますよ( ˊᵕˋ ;)( ˊᵕˋ ;)
お仕事されてるとなかなか休めず大変ですね(´・ ・`)無理しないようにしてください( ´•௰•`)
吐きづわりがひどくなって水も飲めなくなった為に点滴お願いしたこともありますが、とりあえず"食べられるものを食べられる時に食べられる量だけ"で大丈夫だよって、産院の先生にも言われてますʕ•̫͡•ʔ
水分だけはマメに取るようにしたほうがよさそうです(❁´ω`❁)
長々とすみませんでした。
SHIM
つわり辛いですよね|ω-`)
私もちょい食べ派でした!
私の場合は一回目のつわりはゼリーとお茶漬け。二回目はとにかく野菜。どちらもお昼すぎから更に気持ち悪くなる傾向でした。
もう少しすると、ご自身のつわりのクセが分かってくると思いますよ^^*この体勢が楽とか、気持ち悪さが完全になくなることはないけど、ちょっとだけ楽になるコツが見えてくるはずです!
終わりが見えなくて大変ですが、ママのほとんどがつわりを乗り越えてきたと思うとなんとなく心強かったです!!
しばらくお辛いと思いますが、どうか乗り切ってください!
応援してます(♡ˊvˋ♡)
-
Kaayu
ありがとうございます💕
ほんと、みなさんが乗り切って来たと思うと心強いです🙆✨
クセがわかるまでなんとか乗り切りながら耐えます(´;ω;`)
ほんと朝はいいのにお昼すぎから夕方、夜が怖いです!笑- 4月2日
ma
私は空腹でも吐き気
食べても吐き気で😫吐きまではしないのですが常に気持ち悪かったです(;_;)
ちなみに嘔吐恐怖症なので、めちゃめちゃ吐くのを我慢していたのもありますが💦
ずっとゼリーや、小袋になった蒟蒻ゼリーを凍らせて食べてました(´;ω;`)
後は気分で今これなら食べれる!!と、思った物を食べてました💦
全然栄養とか考えてられなかったです(T_T)
水分とれるなら、まだ大丈夫だと思いますが、あまりに辛いなら産婦人科に相談されると良いと思います✨
ツワリ終わりが見えないので不安ですが、頑張って乗り切りましょう(。>д<)
-
Kaayu
ありがとうございます❤️
ほんと、わかります(´;ω;`)!
食べても食べなくても吐き気があります💔
こんにゃくゼリーよく聞くので試してみようかと思ってます🤔
まだ少しづつでも食べれるし飲めるので大丈夫だとは思いますが、あまりに辛かったら相談してみます😭
maさんもお大事にされてください💕- 4月2日
-
ma
ありがとうございます(;_;)✨
私は徐々にツワリ軽くなって
夜になると吐き気がますぐらいで、落ち着いてきました💦
本当ゼリーは食べやすいし、重宝します✨
後、ツワリにはビタミンB6が良いとされてるので、バナナや、ゼリー、ジュースを選ぶときになるべく入ってるの探して飲んでました✨
気休めかもしれませんが💦薬も飲めないですし、少しでも軽くなれば✨- 4月2日
-
Kaayu
わたしも早くそこまでいきたいです😱笑
ビタミンB6!
始めて聞きました✨
気にして買ってみようと思います💕- 4月2日
Kaayu
SHIMeeさんも上の子いるなかで大変だとは思いますが、お大事にされてください💕
やっぴ
初期は食べられる物を食べられる時に食べたら大丈夫だと思います✨
私も悪阻の時全然食べれなくて、ゼリー1個を1日かけて食べたりしてました😊
体重は減ってしまうけど、最初の頃の赤ちゃんは母親に蓄えてある栄養を吸収してるので食べれなくても元気に育ちますよ💕
-
Kaayu
コメントありがとうございます💕
みなさん乗り越える道なんですよね😭💕
まだまだ先ですが元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張って乗り切ります(´;ω;`)- 4月2日
KAO
私は食べづわりでした
でもいっぱいは食べれず二時間起きにちょこ食いしてました…
とりあえず悪阻続いてる間は食べれる物を食べてました( ・∇・)
バナナ みかん イチゴ
この3つは鉄板でした笑
あとはお肉とか麺類とかそんな感じですね♪
あとはひたすら現実逃避に寝てるか
仕事に集中するかですね( ・∇・)
-
Kaayu
コメントありがとうございます💕
寝て、起きては少し食べーってしてます・゜(´Д⊂・゜・
めっちゃ寝てます。笑
やはりサッパリめなフルーツとかがよさそうですね(^^)
ほんと麺類ばかり食べたくて小さいおにぎりかそうめん食べてます。笑
仕事が気持ち悪くて集中できず(´;ω;`)
でも、頑張ります!- 4月2日
-
KAO
上に書いた果物は葉酸も多く含まれてるんですよ♪
妊婦さんには大事な栄養なんでちょうどいいと思って食べました♪
麺類が食べやすくて私はラーメン食べてました( ・∇・)
私の仕事は接客業だったので動く事多いから気が紛れたのかもしれませんね(´>∀<`)ゝ- 4月2日
-
Kaayu
葉酸は大事ですよね❤️
妊娠前からサプリで採ってますが、食事で摂るのも大事と思います(^^)✨
旦那に買って来てもらおうかしら。笑
接客業だと、気がまぎれそうですね♡
でも立ちっぱなしとか大変じゃなかったですか(´・ω・`)?- 4月2日
-
KAO
お腹も今より全然可愛かったし♪
立ちっぱなしでもなかったので平気でしたよ♪
私はサプリとか飲み忘れるタイプなので食事で摂取するしかないと思って今はお浸しやお味噌汁に小松菜入れたり…あと葉酸キャンディを買ったのでそれを舐めたり…オレンジジュース飲んだりしてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
サプリは一応買ったんですが…
はて•́ω•̀)?どこ置いたっけ?って感じです笑- 4月2日
momo
めっちゃわかります(TT)
日によって食べれるものも
変わるし本当困りますよね。
私も栄養かなりかたよってます(;-;)
いつまでこんな生活が
続くんだろうと本当不安でしたが、
今も9wであまり変わらずですが、
これなら大丈夫っていうものも
少しずつ増えてくるし
つわりでしんどい生活にも
慣れるというか、やっぱり人間って
それなりに順応していくなぁと
思います☆
私もまだまだ夜になると辛いけど、
仕事はしてる方が気が紛れて
楽です(^-^)/
なにもせずベッドで過ごす休日は
辛いって事に意識が向いてしまい
本当にしんどいです(>_<)
-
Kaayu
コメントありがとうございます✨
慣れますかね😭
待ち遠しいです。笑
夜がほんとツライです・゜(´Д⊂・゜・
でも、乗り越えなくてはいけない道なので💦
頑張るしかないです。笑
mさんもお大事にされてください❤- 4月2日
Kaayu
回答ありがとうございます✨
どっちもは辛いですね・゜(´Д⊂・゜・
わたしもこれからどうなるかわかりませんが、、、
ほんと一口ずつ食べてます(´;ω;`)
お茶が飲めるのでまだ大丈夫ですかね、、、
自営の手伝いしてるので、あまりにきついときは帰らせてもらってます💦
ゆうさんもお大事にされてください💕