息子の咳がひどくて心配です。風邪の咳とクループ症候群の咳は違うのでしょうか?クループには軽度と重度があるのでしょうか?
風邪の咳が酷い時と、クループ症候群の咳は、全く違うのでしょうか?💦
息子がここ数日寝ている間の咳がひどいです😣耳鼻科では鼻水が結構出てるからそのせいだと言われました。
でもおえっと吐きそうになる程連続で咳き込むので、こんなに咳をすること今までなかったので、クループでは!?と思ってきました😢
クループでも軽度とか重度とかあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
うるとらまん
クループは明らかにケンケンとか乾いた咳なのでいつもの咳とは全然違います😣
夜中になると救急に走らないといけないほどです💦
声も枯れます💦
鼻水から来てる咳なら痰がらみのゴボゴボな感じの咳ですかね?
幼い間は悪化すると気管支などやられて喘息の咳になりやすいそうなので、そうなると喘息の薬飲まないと治らないので、耳鼻科より内科で胸の音聞いてもらったり診てもらう方がいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
クループはオットセイが鳴いてるみたいな咳なので、明らかに風邪のひどい咳とは違います💦
初めてクループになった時は、何だこの咳は💦ととてもびっくりしました😭💦
YouTubeとかで上げてくれている人いるので見てみると分かりやすいかもです💦
コメント