※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかりん
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子で、離乳食をよく食べているがミルクは1日2~4回しか飲まない。夕方に最後のミルクを飲んで23時に就寝。味噌汁の豆腐なども食べるが、ご飯だけで大丈夫か心配。

明日で11ヶ月の女の子です
毎日これでは無いですが今日もこの食事スケジュールでもう就寝しました。
離乳食もかなり食べてミルクが1日2~4回くらいしか飲みません。これくらいの月齢だと大丈夫なのでしょうか?
昨日も夕方18時のミルクを最後に23時頃就寝しました。

ご飯をよく食べていれば大丈夫ですか?
離乳食だけでは足りず自分たちが食べている味噌汁の豆腐なども結構食べます

コメント

ママリ

ご飯の量もわからないしなんとも言えないと思います💦
水分が足りてるのか心配になります。

• あいかりん

あいかりん

コメントありがとうございます。おしっこはかなり出てて水分不足は無いのかな?と思うのですが…

離乳食は1回で200gぐらい食べてます。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

排泄があるなら脱水は大丈夫かと思います。あとは体重が増えてるかどうかですかね。

• 5月21日
にこ

全然大丈夫ですよ😆✨
心配なると思いますが離乳食食べれてるなら大丈夫です!麦茶とかこまめに飲ませて水分不足だけないようにすれば大丈夫かと😆

• あいかりん

あいかりん

コメントありがとうございます。麦茶は好まないので水を飲ませてます!
    心配だったので少し安心しました。ありがとうございます🥲

• 5月21日