※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生に嫌われているか不安な時の経験を教えてください。

再質問します。批判はなしでお願いします。

園の先生に子供や自分がもしかして嫌われてる?ちゃんと見てもらえていない?と思ったことある方どんな時にそう思いましたか?

コメント

ままり

「見てもらえてない?」とまではいかないけど「先生へのアピールが下手な子はあまり構ってもらえないのかな😢」とは思ったことあります😅

参観の時、先生が質問して園児が「はい🤚!」って挙手して先生が当てた子が答えていくシステムで、先生は(皆「当ててー!」って言ってるから)「ちゃんと皆順番で当てるから待ってねー」って言ってたのに、うちの子は最後まで1度も当ててもらえず💦
(おそらく普段から「先生〜!」って先生に懐いてて先生へのアピールが上手い子は)多い子で3〜4回当てられて発言してる子もいたし、そういう特別アピールが上手い子?じゃなくても2回当たってる子も数人いたのに、うちの子は0回😭
息子自身も、帰宅後「手ぇ上げたのに当たらなかった😢」と悲しそうにしてて、胸が痛みました😭

はじめてのママリ🔰

職場の託児所の時ですが、
先生5人ほどいて迎えに行くと子どもと先生が出てきてくれます。
でもおばさんの先生だけはほぼ出てくることなかったので、多分私が嫌われてるなー!とは思ってました😂
でも私も苦手だったので全然問題なしでした🤣🤣

今はたまに預ける程度ですが、職場で出会った時は普通に会話してます😅
よく分からないです。