コメント
ナオママ
2015年の五月頭に産んだ身ですが、基本的に室内にしてました。
タオルやガーゼなども花粉がつきそうだなと思うと外に干せません。
ただ室内でも暖房つけたり干しっぱなしにするだけでも乾きますが、乾燥機いいじゃないですか!
るいぼすちゃん
ぷたさんの洗濯物は今どうされていますか?うちは地方柄まだ洗濯物は室内干しです。
なので、水通しだからと言って外に干す必要はありませんよ。ガス乾燥機、羨ましいです。フワッとするし、力もあるし、熱で除菌も兼ねられますね。
以前働いていた保育所ではガス乾燥機で、赤ちゃんたち乳児クラスの洗濯物、乾かしていましたよ。
赤ちゃんの水通し目的なら、完全に乾かさないで時間短めにかけて、干しながら形を整えるといいと思います♥
-
ぷた
回答ありがとうございます!
私の洗濯物はほぼ乾燥機にかけています!
水通しだから外に干さないといけないのかと思っていました!!
途中で乾燥機から出して、形を整えるように室内干しします!!
ありがとうございました😊- 4月2日
-
るいぼすちゃん
私も回答しながら、初めての水通しで、我が子が着る可愛い洗濯物を眺めていると💕キューン💕となったのを思い出しました。
出産頑張ってくださいね✨- 4月2日
-
ぷた
赤ちゃんの服、小さくて可愛いですよね😍
初めてのことだらけで戸惑いもありますが、頑張ります!!ありがとうございます!!!- 4月2日
椿
乾燥機だと、ものによっては縮んでしまうのもあるので、そこだけ気をつければ大丈夫だと思いますよ!
タオル類とかは私は普通に乾燥機です😊
-
ぷた
綿などは縮みますよね(笑)
色々試してみようと思います!!- 4月2日
ぷた
やはり、花粉など気になりますよね。
乾燥機にかけることにします!