※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お米と片栗粉でおやき作ってみたんですが、ベタベタもちもちになってし…

お米と片栗粉でおやき作ってみたんですが、ベタベタもちもちになってしまいました。
同様に、さつまいもと片栗粉のおやきもベタベタです。

イメージ的にはパンケーキみたいなのを作りたかったんですが…どうしたらいいんでしょうか?💦

コメント

もも

パンケーキみたいなのであれば
片栗粉ではなく小麦粉に置き換えるとかですかね🤔

deleted user

片栗粉がベタベタになるのは、火力が弱すぎる時ですね!油を敷いて、フライパンをしっかり加熱してから焼いてみてください〜