※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳児の食事ってどこまで気にされてますか?生物はNGかなって思ってます…

2歳児の食事ってどこまで気にされてますか?

生物はNGかなって思ってますが、それ以外だとどこまであげていいんだろうって悩んでます。

例えばミスドやサーティワン、スタバなどのカフェメニュー、コンビニ飯、菓子パン惣菜パンなど、、、
そのほかも外食でどこまで気をつけてますか?

どこまで気をつけてる、
ここであげるならこれあげてて甘いのあげないなど、
参考に教えてほしいです!

食いしん坊なので、大人が食べるもの欲しがるので、できれば一緒に楽しみたい気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

年に5回以下ってレベルなら2歳からそれらを食べてましたよ。今日は特別な日ねってことにしてました。生物はお寿司でデビューしました。スタバは並ぶのだるくて、産後は私が興味なくなって行ってないです。

その代わり、日常的にはお菓子もジュースも食べてないです。4歳の今もそうです。躾の問題かなと思うので、日常的に甘いものをあげてない分、よそでがっつくとかは無いです。

こうまま

カフェインとかアレルギーは気をつけてます。
塩分や脂質なんかはそもそも満遍なく食べれてたら気にするかもですが、偏食少食してるうちの子の場合少しでも食べる方が大事やろうってあげてます。
チョコすら食わん。食って欲しい。。依存性あるんちゃうんかい…

2児ママ

2歳8ヶ月の息子ですが、生物はもちろん与えていません!

ミスド、菓子パン、コンビニのうどんなど家でも外出時でも休日与えること多いです!

最近はサーティワンなどアイスも食べます😂

最近まで結構気にしてましたが保育園のお友達と遊ぶようになり他の家庭のことも知ってそんなに頑張らなくても休日くらい!と言う思いから休日は上に書いたもの与えてます!

ただ夕飯前などは絶対与えてないです!
気軽に済ませたいお昼、おやつのみです🍪

はじめてのママリ🔰

ミスドはオールドファッション、サーティワンはバニラかキャラメルリボン食べてます!
スタバはまだあげたことないですが、キッズ用のジュースやミルクは飲んでます!
コンビニだとおにぎりは食べてますね🍙
菓子パンはアンパンマンパンやポケモンパンくらいです!

わりとなんでもあげちゃってます!
でも外食時やお出かけしたときの特別な時だけですかね
日ごろの平日とかはおやつもそんなにあげてないです(干し芋くらい🍠)

生物、チョコレート、グミ、スナック菓子はまだあげてません。

はじめてのママリ🔰

香辛料きいてるもの、酒類、生物、アレルギーチェックしてないもの(蕎麦とか)、誤飲しやすいもの、噛みきれないもの(こんにゃくとか)以外は基本的にあげてます😌虫歯になりやすいものと、塩分高いものは量や頻度を気をつけてます。