※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の布団は赤ちゃん専用の小さいものがおすすめです。和室用の布団は畳に敷く予定です。どこで何をいくらで買ったか教えてください。

そろそろ赤ちゃん用の用品を揃えようと思っているのですが、やはり赤ちゃん用の布団は普通の布団ではなく赤ちゃん専用の小さいののほうが良いですか…!?無知ですみません💦

皆さんはどこでどういうものを、いくらくらいで買われましたか?
和室があるので、布団はベッドじゃなく畳に敷く予定です!

コメント

夜空の星

最初は赤ちゃん専用の硬めのお布団がいいですよ🙂‍↕️柔らかいと窒息リスクがあります!私は西松屋で赤ちゃん用の布団買って、八ヶ月の今でも使ってます☺️

はじめてのママリ

ベビー布団がいいと思います!
大人のより硬めに出来てるらしいです!
しまむらが安いらしいのですが、売り切れだったので、ベビザらスで買いました!
確か8000円くらい

ママリ

赤ちゃん専用のものではなくてもいいと思いますが、硬さが重要で、柔らかいものだと寝返りした時に窒息する危険があるので、敷布団は硬めがお勧めです☺️
・・・となると、やはり赤ちゃん用の布団になってしまうかと💦

私はいずれは保育園のお昼寝布団としても使えるかなとこちらを購入しました☺️

ままりちゃん

家の環境によって違うとは思いますが、普通の布団で寝るスペースがあるのならわざわざベビー布団買わなくてもいいと思います!
ですが保育園などのお昼寝でいつかはベビー布団使うので、買っておいてもいいと思います🙆‍♀️
ちなみにうちはお昼寝はベビー布団、夜は大人のベッドで一緒に寝てます!

はじめてのママリ🔰

ベビー敷布団(1〜2万)を買いましたが、近くにいた方が泣かないので大人のベッドで寝ることが1人目も2人目も多かったです。
実家では和室に大人の敷布団並べて寝てました。
2人ともうつ伏せで寝ることはなかったので少し柔らかめの布団でも気になりませんでしたが、うつ伏せで寝るのが好きな子もいるみたいなのでうつ伏せ寝なら固い赤ちゃん用の敷布団のが安心かなと思います。