子育て・グッズ スワドル使用時の肌着や寝室の温度について相談です。夏にスワドルは適しているか、皆さんの経験を教えてください。 スワドル使ってる方、、スワドルの下は肌着のみですか? 寝室はクーラーつけてますか? メッシュのタンクトップボディ肌着+夏用スワドルで寝かせてますが汗疹?が出来てしまいました🥲 室温は分かりませんが窓開けたりクーラーつけたりして大人が少し肌寒いかな?くらいにはしてるつもりです💦 そもそも夏場にスワドルってどうなんでしょう? 息子の時は使わなかったのでよく分からず、、 みなさんどんな感じですか? 最終更新:2024年5月22日 お気に入り 1 息子 肌着 まな(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ スワドルの下に肌着着せてたら 汗かくようになったので直接スワドル 着せてます💦 それでも暑そうなので卒業したいところです🥲 5月21日 まな やはり汗かきますよね💦 直接だと違いますか? 夏はクーラーつけるとしても暑そうですよね、、😭 うちもいまいち効果も分からないし卒業したくてとりあえずスリーパー注文しました😂 ちなみにスワドル効果ありますか? 5月21日 はじめてのママリ 違いはわかりませんがちょっとでも 涼しくと思って直接着せてます💦 昼間1人で寝る事ないんですが、 スワドル着せて寝室に来ると1人で 寝てくれるのでうちは効果ありだと 思います😀 でも暑そうなんでなくても寝れる ようになってほしいです😂 5月22日 まな そうですよね💦 うちも検討してみます! 夜中一度起きた時にミルクで汚れたので暑いし着せないでみたら見事に朝までほぼ寝ず泣き続けました😭 辞めるのメンタルにきそうです、、笑 5月22日 はじめてのママリ うちもおしっこが漏れて脱がせて そのまま寝かせようとした時が あったんですけど全く寝ずだったので 辞めるの大変そうだなと思ってます😂 楽した分ちゃんとしんどさ味わうのかって 思っちゃいました笑 5月22日 まな そうだったんですね! 眠すぎて心折れます、、😂 見た感じまだモロー反射凄かったので暑そうだけど使いたいです😂 色々ありがとうございました! 卒業の時は頑張りましょう🥲 5月22日 はじめてのママリ 夏用スワドルとか検索しちゃってます笑 モロー反射で起きちゃいますよね😢 グッドアンサーありがとうございます✨ 頑張りましょう🥹 5月22日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
やはり汗かきますよね💦
直接だと違いますか?
夏はクーラーつけるとしても暑そうですよね、、😭
うちもいまいち効果も分からないし卒業したくてとりあえずスリーパー注文しました😂
ちなみにスワドル効果ありますか?
はじめてのママリ
違いはわかりませんがちょっとでも
涼しくと思って直接着せてます💦
昼間1人で寝る事ないんですが、
スワドル着せて寝室に来ると1人で
寝てくれるのでうちは効果ありだと
思います😀
でも暑そうなんでなくても寝れる
ようになってほしいです😂
まな
そうですよね💦
うちも検討してみます!
夜中一度起きた時にミルクで汚れたので暑いし着せないでみたら見事に朝までほぼ寝ず泣き続けました😭
辞めるのメンタルにきそうです、、笑
はじめてのママリ
うちもおしっこが漏れて脱がせて
そのまま寝かせようとした時が
あったんですけど全く寝ずだったので
辞めるの大変そうだなと思ってます😂
楽した分ちゃんとしんどさ味わうのかって
思っちゃいました笑
まな
そうだったんですね!
眠すぎて心折れます、、😂
見た感じまだモロー反射凄かったので暑そうだけど使いたいです😂
色々ありがとうございました!
卒業の時は頑張りましょう🥲
はじめてのママリ
夏用スワドルとか検索しちゃってます笑
モロー反射で起きちゃいますよね😢
グッドアンサーありがとうございます✨
頑張りましょう🥹