※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱が出た子供について、シャワーだけでお風呂に入れるか、ガーゼで拭く方がいいか教えてください。熱が出ない子供なので不安です。

先程急に熱が出てきました!
38.6でした。お風呂はシャワーだけとかでも入らせない方がいいですか?
ガーゼで拭くとかだけの方がいいのでしょうか?💦
熱あまり出ない子なので分からないので教えてください🙏

コメント

ぐったりとかしてないなら、湯冷めしないように短時間でシャワー入れるのは全然良いかと思いますが、、、。
熱が上がり途中で寒がっていたりするならやめた方がよいかと思います。熱が上がりきってて汗かいてたりするならサッと入れちゃいますかね。

ままり

娘も熱出ない子ですが、GWが終わってから熱が出たり治まったりと続いてます💦
熱出たときは入れてないです💦
タオル濡らして電子レンジでチンしてホットタオル作って拭いてます。

娘は普段のお風呂でもササッと出てくれないので、熱出てシャワーだけしても湯船浸かりたがるので湯冷めしてまた悪化しかねないので入れないです🥺

あこ

うちも2人とも発熱中です🤒
ぐったりしていたら温めたタオルで軽く拭いて着替えさせて終わりですが、元気そうだったらお股とお尻だけシャワーで流してます☺️おむつかぶれしやすいタイプなので😭

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてないならうちは入れてます!汗かくし、入った方がスッキリして眠ってくれるからです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーです。

• 5月21日
はじめてのママリ

お返事遅くなりました🙏💦
皆様ご回答ありがとうございました❣️