コメント
mei
コレいいですね(*^^*)
ミルク缶の蓋に穴開けて、ペットボトルの蓋落とすの作りました(*^^*)
ゆぅウサ
ペットボトルの蓋を使って色々と作りました!
ポットン落としですが、100均のマグネットを中に入れても面白いですよ!
-
ゆぅウサ
中に米などを入れるとガラガラになりますし、100均の洗えるフェルトで包んで、マジックテープでくっ付けられるようにしました。- 4月2日
-
ゆぅウサ
小さめのペットボトル(ヨーグルトのを使いました)に100均のカラフルなビーズを入れたガラガラ、
お菓子の空き箱にカシャカシャなるハンカチを入れたオモチャです💦- 4月2日
-
ゆぅウサ
ハンカチを何枚も結んで繋げて、ミルク缶の中に入れて引っ張るオモチャです。- 4月2日
-
あおい
たくさんの素敵アイデアありがとうございます⭐
めちゃくちゃお上手ですね‼
たくさん質問させてください👀‼
ポットン落としの100均のマグネットは、丸くてたくさんセットで入っている、シンプルなやつの事でしょうか?
2個目の洗えるフェルトのガラガラは、接着剤ではなく純粋にフェルトを縫われているのですか?
また、マジックテープはどうやって付けられましたか?
3個目のお菓子の箱に入れられたハンカチは市販品ですか?
ヨーグルトのマラカスはうちも作りました✨
ポットン落としと4個目のハンカチのおもちゃは絶対作ります❤
全てにセンスが溢れてますね❤
そしてお子さんかわいいですね✨- 4月2日
-
ゆぅウサ
ペットボトルの蓋の中に入れたマグネットは、ダイソーの強力マグネット25個入りのです!
蓋のくぼみにスポッと入ります。中には入らないのもありますが。
くぼみにボンドを少し入れて固定しました。- 4月3日
-
ゆぅウサ
洗えるフェルトはダイソーで色んな色のが入っている4色セットのものを買いました✨
手縫いで、ブランケットステッチでざくざく縫っています。
少し小さめに切って、引っ張りながら縫っていくとキレイに仕上がります。
マジックテープもダイソーで長いのを買って、切って使っています。最初に蓋の○のパーツに縫い付けてから他のパーツを縫っています。
糊タイプのはベタベタになるので、縫い付けるタイプの方が良いです!
ヨーグルトのマラカス、作られたんですね😊
ミッキーのラムネの容器で作っても可愛かったです。
3個目のお菓子の空き箱に入れたカシャカシャなるハンカチは、コンビの「いたずらティッシュっシュ」という市販品です💦
1,000~1,500円くらいだったと思います。西松屋で買いました。
4個目の方のハンカチは、100均で買ったり使わなくなった普通のハンカチです!
是非ぜひ作ってみてください😊
オモチャばかりになりましたが💦
工作はまだ好きなんですが、編み物や手芸は得意じゃないので😅
手縫いのものも雑で恥ずかしいです💦- 4月3日
-
あおい
お返事遅くなりました💦
とても分かりやすく教えてくださり、ありがとうございます⭐
私からしたらとってもきれいに縫われてます❤- 4月4日
-
ゆぅウサ
グッドアンサーありがとうございました✨
いえいえ、オモチャばかりですが、お役に立てたなら良かったです♪- 4月4日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
味噌の容器にビニール袋入れて引っ張り出して遊べるようにしてます。
-
ペットボトルの蓋にビーズ入れて繋ぎ合わせて振っても面白いし、ミルク缶に入れて遊んだりしてます。- 4月2日
-
あおい
ビニール袋、息子も大好きです❤
これはスーパーで袋詰めする棚にあるようなビニール袋でしょうか👀
たたんで入れてらっしゃいますか?👀
マラカス、うちはR-1ヨーグルトのボトルにビーズ入れましたが、確かにペットボトルの蓋ならポットン落としにも使えますね✨- 4月2日
-
そうです。
そういうビニール袋を結んで繋げてます。
全部出ないように最後に洗濯バサミ付けてあって鈴もついてるので振っても面白い感じに仕上げてます٩(ˊᗜˋ*)و
Rー1のボトルはスノードームみたいなの作ってます( ੭ ・ᴗ・ )੭- 4月2日
-
あおい
か、賢い…!!!
引っ張っても引っ張っても次々出てくるのですね❤
全部出ないようにするアイデアもナイスです‼
スノードームみたいなのもキラキラきれいですよね✨- 4月2日
-
子供って買ったおもちゃより手作りの物とかビニール袋で喜んでくれるので面白いですよね(笑)
今はハンカチを繋げて缶に入れようと思ってます。
ビニール袋のです。- 4月2日
-
あおい
とてもよく分かります(笑)
R-1ヨーグルトのボトルに、3つに切ったストローを入れるなんちゃってポットン落としも大ヒット中です🙋
お誕生日にいただいたカッコイイおもちゃたちが、その横で眠っています(笑)
中身はそんな風になっていたのですね👀✨
とっても分かりやすいです❤
ありがとうございます⭐- 4月2日
退会ユーザー
保育園ではタッパーやミルク缶を使ったポットン落としやマラカスなど手作りしてますよ〜(^_^)
-
あおい
ポットン落とし作られている方多いのですね❤
支援センターにあるのですが、たまにとり憑かれたようにやっている子がいます🙋
うちも作ってみます⭐- 4月2日
あおい
ありがとうございます(*´ω`*)
ポットン落としですね!
気になっていたんです🙋
うちも作ってみます❤
mei
あとこれは飾るのにも使えますが、R1ドリンクの容器にビーズとか石入れてガラガラにも出来るし、我が家では子供が摘んだ花を入れて玄関に飾ったり、水入れたりして使ってます(*^^*)
あおい
お返事遅くなりました💦
子どもっていろいろ拾ったり摘んだりしますものね✨
なるほどです❤