※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

7ヵ月の女の子の便秘に悩んでいます。食事に林檎やヨーグルト、バナナを取り入れていますが、便が固くて血がついたことがあります。便秘改善のアドバイスをお願いします。

現在生後7ヵ月の女の子を育てています。
最近便が固く、昨日は泣いて便をして拭くと血がついていました╭( ๐_๐)╮
こうしたら便が柔らかくなったよーって経験談があれば教えてほしいです(´+ω+`)

今のところ、林檎のすりおろしやヨーグルト、バナナ、水分を意識的に摂らせています(><)

コメント

ぴなもち

サツマイモのマッシュに、ヨーグルトときな粉をまぜたものを、食べさせるようになったら、それまで硬かったのが、柔らかい便が1日2回くらい出るようになりました(^ ^)

サツマイモ大さじ3にヨーグルト大さじ1、きな粉小さじ1/2〜1くらいです!!

ヨーグルトの量で柔らかさを調節してください!手づかみ食べをするようになったら、固めにして丸めることもできますよ!

• みぃ

みぃ

細かく教えていただきありがとうございます(*Ü*)
    早速試したいと思います( 'ω')و ̑

• 4月2日
SHJ

うちも硬くて泣き叫びながらうんちしようとしてましたが、なかなか出なかったりって感じで浣腸とかもしてました😭
同じくバナナ毎日あげて、野菜大量に入れたスープを毎日あげたら普通にするようになりました💩💓

• みぃ

みぃ

泣き叫んでる姿は可哀想ですよね(ó﹏ò。)
    野菜スープですか!なるほど✨
    試してみます( 'ω')و ̑
    ありがとうございます!

• 4月2日