※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

さっき小学一年生くらいの女の子が、お父さんと手を繋いで歩いてて、道…

さっき小学一年生くらいの女の子が、お父さんと手を繋いで歩いてて、道路を渡る時にちゃんと手を上げて渡ってたんだけど、お父さんはスマホいじりながらで女の子から「パパちゃんと手あげないとダメだよ!」と注意😳
そしてそれに対してお父さんは「今更ねぇ…」と一言。
そこは素直に、反発せずに認めなよーと思ってしまった😂
女の子のお母さん、しっかり教育されていて、私も見習わないとな〜!

コメント

マチル田

そこは『ほんとだ!ごめん!○○ちゃん偉いね!』だろうが(´˘`💢)と近くで見てたら、私も心の中でブチ切れますね😇
大人になっても親になっても、子どもから学ぶことってたくさんあるのに、残念なお父さんですね😮‍💨
そしてうちの夫もそのタイプの人間なので、残念お父さんの様子がめちゃくちゃ想像できてしまって悲しい笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私はまだ第一子で、子供が全然小さいので町中で見かける親子の会話で学べることがたくさんあるなーと😆
    おっしゃる通り、子供の一言は学べることが多く、気付かされることもありますよね!我が家の夫は、既に離乳食しながらスマホやっているので、今日見かけたお父さんになりそうです😫💦

• 1時間前