コメント
みさ
怯えてるんじゃないでしょうか?
みみ
うちは娘ですが、上の子がもっと小さいときにやっていました。その当時は普段からやっていたのでチック?と心配もしました。特に誰かに相談することもなく様子を見ていました。最近はやらないですし、防衛反応だとしてもお母さんがいつもと違うということを理解できているから、やる行動だと考えれば順調に成長している気がします。あくまで個人の意見ですので、気になるようでしたら専門の方に相談されるのがいいと思います。
-
ママリン
ありがとうございます。
1歳半健診があったので聞いてみたのですが、「んーなんでだろうねー」としか言われず😅この質問をしてからやらなくなったので、様子見してます😔- 6月4日
はじめてのママリ🔰
防衛行動じゃないですかね
-
ママリン
もう少し叱り方や口調など気にしてみようと思います。回答ありがとうございました😊
- 5月21日
ママリン
怯えてるって嫌な言い方されますね。怒鳴りながら叱ってますと書きましたか?叩くと目をつぶりますと書きましたか?
みささんはお子さんを叱ったりされない方なのでしょうか。声の大きさや口調は気をつけています。怯えさせるようなことは決してしておりません。
回答ありがとうございました😊