保育園で出るか不安です。初期食でささみ、きな粉、牛乳、鮭が出るでしょうか?保育園関係の方、経験者の方、教えてください。
来月保育園に入園します。
離乳食についてのプリントで、試しておいて欲しい食材に以下の食べさせたことの無い食材がありました。
・ささみ
・きな粉
・牛乳
・鮭
アプリでチェックしながら進めてるんですが、そのアプリによるとこれらの食材は初期×になってます💦
面談の時に試しておいてくださいね~と言われ返事をしてしまいましたが、やっぱり初期は×になってるな~と…その場で聞ければよかったんですが💦
保育園では初期食でもこれらの食材が出るんですかね?
保育園関係の方、お子さんを0歳児から通わせてた方、教えてください🙇♂️
- ままり(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
今月から保育園通わせてます‼︎
栄養士さんが献立考えてるんだし大丈夫でしょ‼︎と思い、食べた事無い物家で試しました✨
アプリでダメな物もベビーフードで使われてたりするので、アレルギー出やすい物だけ気をつけて保育園の栄養士さんを信じようと私は思いました☺️
けぶ
アレルギーのお子さんもいますし試してないのであれば別の物が用意させると思うんですけどね🤔
例えば牛乳なら麦茶とか🤔
1歳半以降は試してなくても出しますって文言が書いてありました!
コメント