※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の幼稚園のランチ会、知り合いがいないけど大丈夫でしょうか?4月から転園してきて、まだ話せるママさんがいないので緊張しています。

幼稚園のランチ会。。。
知り合いいなくても大丈夫でしょうか💦
明日保育参観のあと、学年単位でランチ会があります。
子どもなしでママたちだけです。
4月から転園してきて、まだ話せるママさんはいないです💦
みなさん仲良い人同士で話す感じのランチ会だったら
どうしようってすごく緊張してます。。
大丈夫ですかね。。。

コメント

はじめてのママリ

私なら行かないです!が
もう行くって決まってたら仲良くならなくてもとりあえず
喋って帰ろうぐらいであまり
考えずで良いと思います😊
そこで仲良い人が出来ればラッキーぐらいで良いですよ!

• ママリ

ママリ

あまり考えず出席で紙出してしまって💦もう行くしかないんですけど、前日になってすごく後悔してます笑
    わからないことがあったら聞ける人が欲しいので、頑張って行ってきます🥲

• 5月21日

ご自身の性格的に
楽しめそうなら大丈夫だと思います👌

• ママリ

ママリ

すごく陽キャってわけでもないですが、話すことは好きです😂話聞いてるだけでもいいですよね!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

分かります!めちゃくちゃ緊張しますよね😭
私はプレからそのまま上がる人が9割以上の園にプレなしで入園したのでかなり緊張しましたが、ランチ会は和やかな感じで色々教えてもらえたので参加して良かったですよ!
もしイマイチな雰囲気だったら、そういう感じなんだなというのが分かって今後の園ママとの付き合い方を考えられるので、適当に相槌打ったり質問してやり過ごすのが良いと思います🙆‍♀️笑

• ママリ

ママリ

緊張します〜😭去年までいた幼稚園はランチ会とかなくて。。仲間はずれみたいにはならないですよね💦
    わからないこととか聞ける人がいると心強いし、とりあえず頑張って行ってきます!!イマイチなら次からは欠席で😂

• 5月21日