※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子が食事を拒否して困っています。どうすれば食べてくれるでしょうか。

助けてください、本当に限界
1歳0ヶ月の子、ご飯一口も食べません
何にも食べません
いま叩きました
限界ですどうしたら食べてくれますか
どうしたらいいと思いますか
座るスプーン口開けるすべてを拒否します

コメント

ぷー

イライラしますよね、大丈夫ですよ一回落ち着きましょう。
せっかく作ったご飯、悲しいけど一回捨てるかなんかして、こうでなきゃならないをとりあえず頭から消して、歩きながらでもいいからパンでも持たせて食べませんか?
パンと牛乳とかなんか好きなものないですか?

ちくわ

ミルクやおっぱいはまだ飲みますか?
全力で拒否されたら腹立ちますよねー😅
叩かれて食事=怖いになってしまうので無理に食べなくていいと思います🙋
みんながご飯を食べる時間に横におらせて、みんなが食べてるところを見せといたらどうでしょう☺

ピィ

ほんと食べませんよね、、
そしてイライラする気持ちとっても分かります!
心配だしもったいないし不安だし色々な感情が相まって、、

娘はまだおっぱい飲んでたのでおっぱい+お菓子でほぼ育ってきました!
色々あげても食べないもんは食べませんし食べなさいって言うのもストレスだし。

強いて言えば娘は手掴かみ食べが好きでした😥

まろん

バナナとか食べられるものがあるなら、それでもいいかなと思います。

まー

同じく全くと言っていいほど食べません。1日うどん1本とかの日ありました。
口開けない、椅子はギャン泣き、手づかみは全部捨てるです。
ミルクも飲まない子で3回あげて300もいかないです。
それでも生きてます。

ややや

水分取れてるなら大丈夫ですがミルク飲めるなら尚の事大丈夫です!
いつでも何でも良いので、いる?と聞いて一口でも食べたら万々歳として張り詰めた気持ちを落ち着かせて下さい🥲

ぴこ

市役所にいる栄養士さんによく相談に行っていました。親身になって相談に乗ってくれました。
毎日大変ですよね。本当にお疲れ様です。

はじめてのままり

こんにちは( ¨̮ )
その後、いかがですか??