※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが蚊に刺されやすい方、なにか対策してますか?息子が刺されやす…

お子さんが蚊に刺されやすい方、なにか対策してますか?

息子が刺されやすくて、毎日何ヶ所か刺されてます🥲
保育園では7分丈のズボンにしてるので主に膝下を刺されてるのですが顔や何故か太ももにも虫刺されができてます。
足の裏を除菌するといいと聞いて毎朝アルコールで軽く拭いてますが効果あるのか…。
虫除けシールなどは誤飲防止のため使えません。
長ズボンを履かせるのがいいでしょうか。

同じく刺されやすいお子さんをお持ちの方、なにか対策してますか?また虫刺されにおすすめの薬とかあれば教えて欲しいです。
今はベビームヒとアンパンマンとかの虫刺されパッチを家で使用してます。

コメント

みい

スプレータイプを毎朝塗っていかせてます!
はだまも使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はだまも初めて知りました!!
    優しそうでいいですね!買ってみます☺️

• 1時間前
no-tenki

うちも下の子が刺されやすく、アレルギー反応があるのでパンパンに腫れるし、悪化しやすく完治しにくいから本当に大変です。。

保育園時代は長ズボン履かせると蒸れるからって言われて、7分履かせてました。
とりあえず車から降りたら虫除けをシューって吹きかけてるし、外に遊びに行く時は吹きかけてくれてるらしいのに、毎回刺されて帰ってきて本当にしんどかったです。😭

うちは虫刺されパッチは効かないので、刺されたらすぐリンデロンvgを塗ることを許されてて、それだけでは治らないのでムヒと合わせて使ってます。。
あとは寝てる時と登園後掻いちゃうので、良くなるまで薬塗ったらガーゼと包帯巻いてました。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも治りも遅いです😭
    私が蚊に刺されやすいから遺伝かなあと思ってます。

長ズボン蒸れますよね💦
    虫除けスプレー、今妊娠中で何となく嫌で使ってなかったのですが流石に刺されすぎてて可哀想なので明日から使おうと思います😭

リンデロンは皮膚科で相談して使ってますか?それとも市販のやつですか?
    やはりガーゼとかした方が良さそうですよね😖夜中にかいてそうな感じはしてます。

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

もちろん皮膚科で相談してます。
    リンデロンvgは強いので、一般的には刺されてすぐには使わない方がいいかと思います。🤔
    うちの子は刺されてすぐ塗らないと、ロコイドでは半日でパンパンに腫れて熱を持ち、治りがかなり遅くなるので何回か細かく通ってから、先生に相談してリンデロンvgを塗っていいと許可もらいました。💦
    ですがそれだけでもなかなか治らず、もっと強いものを使いましたが、あまり使いたくなくて、試しにムヒと併せてつかったらまだマシに思えてからは、薬剤師に聞いて併せて大丈夫と言われたので使ってます。
    保育園では薬の塗布してもらえなかったけど、今の幼稚園はオッケーなので、外に出る時は虫除けスプレーしてもらって、刺された!と子供から報告あった時には塗って欲しいとお願いして、リンデロンvg渡してます。💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    アレルギー反応うちの子より強そうですね😖子供の肌って本当に難しいですよね😭
    うちも肌が弱くて皮膚科に時々通っているので、次回聞いてみようと思います!!

詳しく教えていただきありがとうございます!

• 9分前