※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ファッション・コスメ

ネイルサロンでの長さだしのオフ方法や、セルフでのオフについて相談です。浮いてしまったチップの状況について、どう対処すればいいでしょうか?

至急です‼️ネイリストさんやセルフネイルされてる方🥹
チップで長さだししてるのですが浮いてきてしまい、綺麗にオフしたいです…ネイルサロンでやってもらった長さだしはどういったオフになりますか?セルフでオフだけでもできますか?😥

コメント

🦋キュイン

サロンならまず自爪より長い部分(チップ部分)をまずカットし、表面のトップジェル削ってアセトン系のリムーバーをコットンに浸し爪の上に置きアルミで包む。10分ぐらい時間おいてオフしていきます。
浮いている、長さだしした時点で自爪にはもう傷入ってるのでオフした後に爪表面をバッファーなどで滑らかに綺麗にするかベースコートなり塗るか
で綺麗にオフできます💅

綺麗にオフするなら最低でもコットン、アルミホイル、ニッパー、ファイル(180Gとバッファー)チップの上がジェルならジェルリムーバー、スカルプならアセトン系のリムーバー
必要です👌

• ☺︎

☺︎

わかりやすすぎる説明ありがとうございます😭💞
    ちなみになんですがサロンでやるあのマシンみたいなもの以外(その辺で買えるもの)で削ることはできますか?🥹

• 5月21日
  • ☺︎

☺︎

すみません無知すぎて…ファイルというのは削るためのヤスリなんですね!😳
    丁寧に教えてくれていたのにすみません💦ありがとうございます💞

• 5月21日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

そうです!ファイルが削るもので、多分今100均で全部揃うと思います👌
    すいません私もファイルじゃわからないかもと思ったのですが語彙力なさすぎてヤスリがでてきませんでした😭

• 5月21日
  • ☺︎

☺︎

全然全然!ご丁寧にありがとうございました💞
    百均ですか!すごい時代😳行ってみます🎶

• 5月22日