コメント

ます
お一人目なら自分がやりやすい方法がいいと思います。
うちは洗面台で沐浴していて、その時間腰が痛くなるので1ヶ月過ぎたら12月という季節的なこともありすぐワンオペでもお風呂でした。
一方次男はギリギリまで洗面台沐浴です。長男が保育園に行っている間に洗面台沐浴していた方が腰が痛いより皆の寝るまでのルーティンがスムーズでした。
参考までに。
ます
お一人目なら自分がやりやすい方法がいいと思います。
うちは洗面台で沐浴していて、その時間腰が痛くなるので1ヶ月過ぎたら12月という季節的なこともありすぐワンオペでもお風呂でした。
一方次男はギリギリまで洗面台沐浴です。長男が保育園に行っている間に洗面台沐浴していた方が腰が痛いより皆の寝るまでのルーティンがスムーズでした。
参考までに。
「沐浴」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月です。 夜沐浴してるのですが、朝(という名の昼)も濡れタオルとかで身体拭いてあげた方がいいのでしょうか? 汗ばんでる時だけでいいですか?🥲 なんか摩擦で逆に肌荒れしてしまいそうだし、何より毎日…
生後1ヶ月です。沐浴を卒業して、ワンオペで一緒にお風呂にはいる練習中です。 お風呂中は気持ち良いようで泣かずに大人しいのですが、上がって拭くあたりから泣いてしまいます。 拭いてから保湿、おむつ、着替えとやっ…
リッチェルのひんやりしないバスマットと 普通のプラスチックの重め折り畳みできないベビーバス 持っています。 次の子が夏生まれなのですが、 リッチェルのバスマットのみで沐浴期間終わるまでは 十分でしょうか? ベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考になります!
沐浴の方がやりやすいのでしばらくは継続したいと思います。