※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

予防接種の日に睡眠不足でも連れて行くべき?起こしていきますか?体調は悪くないです。

予防接種する日に限って朝寝が浅かったり昼寝をいつもの時間にしなかったりで予約時間前に寝始めた場合、起こしていきますか?
いつもの日より睡眠時間が短いです。
十分睡眠時間確保できた状態でいきたいのですが、体調が悪いわけではないので連れて行くべきでしょうか?

コメント

りん

熱があったり明らかにおかしくなかったら私だったら普通に連れて行っちゃいます💦

• まべし

まべし

帰宅してからが大変でしたが無事接種してこれました!
    コメントありがとうございました😊

• 5月21日
まんまるしかく

私は起こして行きます〜😊
予防接種後はよく寝てくれたりもしますし👌
今後のスケジュール乱さない為にも体調悪くない限り行きます!

熱もないんですよね?熱あるなら打てないのでキャンセルしますが...
予約してるけど睡眠が不十分だからキャンセルするのは迷惑だなと思うので連れて行きます😅

RitaRico

前回娘が予防接種の時、
病院に行く道中で完全に寝てしまって寝ぼけながら行ったらあまり泣かなくてラッキーって感じでした😂
ベビちゃんはよく寝る日となかなか上手に眠れない日と様々なので、お熱があったりぐったりしてる様子がなければ受けておかないとその後のスケジュールに影響すると思います😵

りほ

睡眠、別に確保できなくても時間になれば行きます!

予防接種枠の時間帯って、お昼寝と絶対ぶち当たるんですよね😅

寝る時間がどうなろうと、注射する時は絶対泣くし、待ち時間だけ頑張ればいいので、気にしなくていいと思います👍