※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのママ
妊娠・出産

妊婦がおしるしを経験後、陣痛がいつ来るか知りたいです。ネット情報では数日から3日以内が多いとされていますが、当日に来ることもあるので、経験者の方の体験談を教えてください。

今日が予定日の妊婦です。
検診があり、内診でぐりぐり刺激をされ、
帰宅後おしるしがありました。

今のところ破水や陣痛には繋がっていないのですが
おしるしだけ来た後 どれくらいして陣痛が来ましたか?

ネットでは数日から3日以内が多いと記載がありますが、
当日に来るパターンが多いですか?

おしるしから来た方教えて下さい𓅯 ⸒⸒

コメント

はじめてのママリ🔰

朝おしるしがあり、夕方に陣痛きました!

• ふたりのママ

ふたりのママ

コメントありがとうございます!
    当日パターンが多いんですかね?
    教えて頂きありがとうございます😌

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

内診ではなく自然におしるしがきましたが参考までに。
私の場合は次の日に破水して陣痛が来ました。

友人は内診ぐりぐりしておしるしが少しあったけど、また次の週の健診まで破水も陣痛もありませんでした。

いろんなパターンがあるかと思いますが、赤ちゃんに会えるのもうすぐですね☺️
頑張ってください✨

• ふたりのママ

ふたりのママ

コメントありがとうございます😊
    やはり色んなパターンがありますね💦
    もう少し、、頑張ります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

おしるしがあってから4日後に受診しました。
その時内診グリグリをしてもらいその後内診による出血?があり、内診の後から下腹部がズーンとしていて4時間後くらいから間隔的に下腹部痛、その後産婦人科に電話し受診→入院でグリグリされたその日の夜に産まれました🙌🏻

• ふたりのママ

ふたりのママ

ぐりぐり効くんですね!!
    私も今日してもらい、おしるしに加え 下腹部痛が今少し出てきました。。もう近いですね!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら今日中かもですね😊
    もう少しで会えますね、頑張って下さい🙌🏻♡

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

個人差だと思いますが、私は夜中から規則的な生理痛みたいなのがあり、おかしい。。。くるか!?と思っていると、朝おしるし→受診日だったのでその旨伝える→先生はそろそろくるね、準備しといてね。でした。
担当の助産師さんは(あくまでも私の経験上だけどと前置きされ)24時間以内に来る人が多いからと言われ、昼過ぎから陣痛きました。
とはいえ1時間に1回まあちょっと止まればいけるかな位から始まり夕方にはいたーい!ってなるも感覚マチマチ。
18時過ぎに行くも、きっちり10分間隔でしっかり陣痛きてからじゃないとあかんからと陣痛の時間、強弱にムラがあったが初めてなのでわからず。。。一旦返されそっからが痛くてしんどかったです。
そのあと23時まで耐えて間隔は相変わらずマチマチでしたが、全体的に10分はきってきたので、再度連絡して産院に行き、入院、そこから夜中中耐えて、朝も耐えて、昼に促進剤で夕方産まれました。

頑張るも何も初めてでわからずひたすら必死に耐える→出すでした😂
感動は一瞬でやっと終わったとなるくらい私はヘロヘロになりました😂
母子ともに健康にお産が終わりますように🙌

• ふたりのママ

ふたりのママ

大変でしたね、お疲れ様でした( ߹ᯅ߹ )💓‪母ほんと命懸けですよね…前回は破水→おしるしだったので即入院になって それから 夜には陣痛が来てました💦
    おしるしだけのパターンってどうなるんだろうと分からず、日中独りなので不安に駆られました( ߹ᯅ߹ )

一旦返されるのが1番きついですよね…そして促進剤ってより痛いって聞きます😖
    やっと終わったが1番ですよね、私も感動よりやっとでてきたーでした!(笑)
    頑張ります、沢山教えて下さりありがとうございます🙂‍↕️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近かったので2回目は帰されてもいいから行く!っていきました(笑)
    促進剤痛いんですか??私初めてだったのでそれまでの陣痛が痛くて、泣き叫んで、疲れて意識失って(寝る)の繰り返しで、促進剤してください!早く出して!って言ってました(笑)
    確かに促進剤してからのが陣痛強くなったけどそういうものなのかって思ってました(笑)
    それよりも強くなってきた→出てくる→やっと終わる🥹🥹って思ったら必死に早く出して終わらしたい!ってなってました😂
    破水はしなくて人工的にされました!

なるべく痛いのが早く終わりますように🥺

• 5月21日
た

おしるしから1週間程経ってから陣痛が来ました💦

♡

1番上は、陣痛からのおしるし、
2番目は、おしるしの次の日に陣痛
今回の3番目はおしるしから5日後に陣痛でした👏🌈