※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目は早産、2人目は予定日超過。保育園行事に参加したい。心配している様子。

1人目が予定日より早く産まれてきたけど、2人目は予定日超過した方いらっしゃいますか?

2人目の予定日が7/1なのですが、6月末に子供の保育園の行事があって、できれば参加して子供のダンスをできたら見たいです🥲
1人目が破水から始まり予定日より3週間早く産まれてきたので、ソワソワしてます😂

コメント

うに

1人目は予定日より早かったから、また早いかもねと言われてましたが41wまで子宮口すらガッチガチでした🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですか!
    経産婦さんでもガッチガチな場合もあるんですね😳
    余計にソワソワします😂笑

• 5月21日
マリー

1人目が破水からで予定日前日に産まれました👶
2人目は予定日2日超過して何も音沙汰なくいきなり陣痛からでしたが、子宮口開くのが早くて産院ついた段階で助産師さんにも脱がされるくらいバタバタでした😂
出来れば土日でこの日じゃなくて〜とか話してて、もう出てきていいよーと言った夜に陣痛来たので、こちらの話分かって出てきてくれたのかなぁ…なんて勝手に思ってます🤔
上の子のダンス見れるといいですね😊
無事にご出産迎えられますように🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目は陣痛からだったんですね!そしてすごい進み早かったんですね😳

そうなんですか!私もお腹の赤ちゃんに話しかけてみます👶🏻
    早く産みたい気もあるのですが、ダンス見たいです😂
    ありがとうございます💓

• 5月21日
kokomi

1人目予定日1日前で
2人目は予定日5日後でした😅
見れるといいですね🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目は予定日すぎたんですね!
    そしたらダンス見れる可能性も捨てきれないです🥹
    ありがとうございます💓

• 5月21日