20代前半で友達との交流がなく、孤独を感じています。県外で友達ができないのは当たり前でしょうか?親友を持つ人が羨ましいと感じています。夫がいなくなったらひとりぼっちになるのが怖いです。
20代前半ですが、ここ3年ほど友達と遊んでません。
連絡も取りません。LINEは旦那としかしません。
SNSではつながっているけど、結婚して地元を離れ県外に来た為すぐ会える環境でもありません。
時々とても孤独になります。誰かと連絡取っていたいし、頻繁にストーリー上げて沢山遊んで、滅多に連絡取らなくても仲良くいられる親友がいる人をみると惨めになります😭
県外にきて仕事もしてなくて子供も幼稚園に入っていない人は、やはり友達が出来なくて当たり前でしょうか?
昔の友人と疎遠になるのも当たり前ですか?
20代を超えても親友と呼べるような友人ができた方はいますか?
旦那が居なくなったら本当にひとりぼっちになってしまうと最近考えてしまいます…つらいです
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
30代で恐縮ですが、他県に転勤でついてった友人が数名いますが年に一回もしくは2年に一回くらいは会いますよ!
連絡とってみるのも難しい感じなんでしょうか?
ママリ
県外ではないけど地元からは離れて、仕事して無くて幼稚園前のとき、地域のこども広場みたいな所で友達作りましたよ!親友かって聞かれると困るんですけど家族同士で出かけたりママ同士でお茶しに行ったりはしました。
その後家を買ったのでまた引っ越したのでもう連絡は取ってませんが😂
こども広場とか公園とかに行ってみて同じくらいの子の親に片っ端から話しかけてみたらどうかな?嫌な言い方なんですけどナンパと一緒で数撃ちゃ当たるですよ!
後はベビースイミングとかリトミックとか習い事してみるとかどうでしょう🤔気分転換にもなるし知り合いもできると思います😊
親友は難しいけどママ友なら作れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
現在22歳でもうすぐ2歳の子なんですが、私の地域にはなかなか若いママさんがいなくて仲良くなれる気がしないです、、
一度地域の親子でいけるものに参加しましたが、同じ月齢の人はみんな少し年上の方が多く、話しかけてもらってもなかなか友達にはなれなさそうでした。- 5月22日
ママリ
田舎なのでしょうか?かなり田舎じゃなければ他の方が言ってるようにスイミングとか集団での習い事なんかやってみるといいかと思いましたけど😌
あと、旦那さんにどう思われても自分のために実家にちょくちょく帰ったらどうですか?
うちは下の子が2歳ですが孤独が辛いので少しだけ働いてみようかと思っています!
はじめてのママリ🔰
会おうね、とか会いに行くねと言ってくれる友達は3人くらいいます。
旦那がわたしが実家の方に行くのが気に食わないようで、自分からはなかなか会いにいけません。