※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のさく
妊娠・出産

インスリン注射は出産前後でしたか?血糖値測定はしていましたか?

インスリン注射していた方!
注射は、出産するまででしたか?
出産してからもしていますか?していましたか?

血糖値測定はしていましたか?

コメント

tomatto

産後はインスリンはなくなりました。血糖測定はしてましたが正常値になったらそれも終わりました。

• のさく

のさく

産後はなくなったんですね!
    徐々に戻るんですかね>_<

• 4月2日
きんちゃん

30日に出産しました。
産んですぐインスリンはストップしてます。今は血糖測定だけして様子見ですが、一度も血糖上がってないので今日で終了と言われましたよ^ ^

• のさく

のさく

出産お疲れ様でした!♡おめでとうございます🎉
    そうなんですね!
    私も産んで大丈夫であってほしいですT_T

• 4月2日
  • きんちゃん

きんちゃん

ありがとうございます^ ^
    私の場合1人目出産の時に妊娠糖尿病になり、その時は血糖測定やインスリンするほどでもなく経過観察でしたが、産後一度落ち着いたのに半年後の職場復帰の時の検診で引っかかってしまい結局糖尿病となってしまいました>_<
    でも子供のおかげで早くに知ることができたので飲み薬のみの軽い感じです。
    今回で3人目でしたが、初のインスリンだったのでドキドキしました。そんな私でもよくなったので大丈夫ですよ^ ^
    あともう少し頑張って下さいね^_^

• 4月2日
  • のさく

のさく

そうだったんですね!
    やはり糖尿病になるリスクは高まるのですね。
    でも、赤ちゃんが早めに教えてくれたと思って、これから気をつけられればいいですもんね!😊
    入院中 お医者さまと看護師さんの言うことをよく聞いて、頑張ります!
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月2日