※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診で看護学生に不快な思いをした。旦那にクレームを入れるべきか悩んでいる。やりすぎかな?

検診の際の内診に看護学生?に見られたことが不愉快すぎて、帰り受付に伝えて欲しいと不愉快だったことを伝えましたがイライラが収まらずで旦那にクレームの電話いれてもらおうか考えているのですがやりすぎですかね😂

コメント

はじめてのままり

さすがにやりすぎですね。
そんなに嫌なら先に言うしかないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診の時は台があがるまでいなかったんです、、
    上がってから横から出てきて断る隙もありませんでした😥

• 5月21日
そら

事前に同意などなくですか??
(あってもダメとはいいづらいですが😅)
私もNICUに子どもが入院してた時、授乳するところを学生に見せていいか聞かれて正直嫌でしたが断れず見せたことがあります。

私は一度伝えたなら、旦那さんからでもまたクレーム入れる勇気は無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も同じ病院でしたが、その時は事前にあったんです😖

• 5月21日
  • そら

そら

看護学生の同席や見学は同意必須なはずなので、それは病院側が訴られてもおかしくないレベルですね…
    そのような状況でしたら、私も他の方が仰っているように次回検診時に担当医に伝えるかなと思いました🥲
    謝罪のひとつくらいほしいところですね。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訴えることできるんですね🥹
    確かに電話より次の時に直接言った方がいいかもしれないです🥹

• 5月21日
  • そら

そら

すみません、実際に訴えた事例かあるかとかはわからないです💦
    ただ学生や実習生が見学とか同行とかするなら必ず説明と同意を得る必要があるはずなので…
    それくらい病院には落ち度があると伝えたかったです!
    ややこしくて申し訳ないです😣

しっかり伝わるといいですね💧

• 5月21日
ママリ

許可なく他の人に見られるのは不快ですよね…
旦那様にクレームの電話をしてもらったらイライラは収まるんですかね😔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに不愉快です😖
    それはわからないですが、マシにはなるかもです😂

• 5月21日
ママリ

もしクレーム入れるなら
ご自身でがいいと思います🥲

はじめてのママリ

同意も無しに見せられるのは嫌ですよね💦そんな病院もあるんですね、、、

ご自身で既に嫌だった旨伝えているなら、更にご主人からクレームいれてもらっても、イライラは収まらないのでは🥲??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も同じとこだったのですが、その時は確認されたのでえって感じで😖
    受付に伝えたのでほんとに伝わるのか?っていうのもあって😖

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかすると確認とったかどうかの連携も上手くいってなかったのかもですね💦内診なんて特に嫌だったでしょうし、そこはしっかりしてもらいたいですよね💦

たぶん電話に出るのも受付の方だと思うので、それなら次回検診に行かれた際お医者さんに前回こんな事があって嫌だったと伝えた方が伝わりやすい気がします🥺

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか当たり前にエコーの時にタオルつけられたりしたのでびっくりしました😔
    たしかに同じ感じになりそうですよね、それなら次の時に伝えた方がよさそうですよね🥹

• 5月21日
めろ

許可なしだったんですか?
私は出産してからですが看護学生?助産師さんの実習?よくわかりませんが
学生も見てもいいですか?と聞かれ
新生児の検診、学生もずっと側で見てました。

内診はちょっと嫌ですよね💦
学生にとっては必要なことなんですけどね。実習生が入ってもいいですか?と聞かれるはずですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も同じ病院でしたが、その時は確認されましたが今回はされず😖
    お腹ならまだいいですが、内診は不愉快すぎました😖

• 5月21日
きなこ

1人目の時許可取ったから、カルテが残っててOKだと思われたんですかね?😣
旦那さんだとクレーマーっぽいけど、自分で再度連絡する分にはいいと思います!それくらい嫌だったんだなって伝わると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も許可してないんですよー!😖
    次もう1回言ってみます🥹

• 5月21日
ayano🐻

学生を受け入れている病院であれば院内掲示板に、『学生が勉強のために診察に入る場合があります、嫌な場合は事前に申し出てください』などの張り紙があると思いますよ💦💦

そうなると確認は直接しないかもです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も同じ病院なので、受け入れてることは知ってるんですが確認があったので、、😖

• 5月21日
  • ayano🐻

ayano🐻

そうなんですね!
    変わったのかもしれませんが、確認があっても良さそうですね💦

クレームというよりは、いきなりで嫌だったことや、依然確認はあったけど、今回はなかったことを伝えるのがいいと思いますよ!

• 5月21日
  • ayano🐻

ayano🐻

実習で学生を付けるか付けないかカルテに記載もするかもですが、診察のときに毎回先生側は確認しないかもです。。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月からいきなり新しい担当医になったので見てなかったのかもしれないですね💦
    次もいるようなら直接いおうとおもいます💦

• 5月21日