※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
家族・旦那

旦那と離婚を考えています。子供がいて資格も貯金もなく、ストレスで胃の不調が出ています。家庭内の問題で疲れています。励ましの言葉をお願いします。

旦那と離婚しようと思いこの後離婚届を貰いにいってきます😢

2歳の子供も居るし、私には資格もないし貯金も無いしきっと子供にも寂しい思いさせてしまうと思うと涙が止まりません、、

それでも、産後すぐ働けと言われたり、家事育児しなくて、正社員でフルタイムで働けと言われたり、容姿をバカにするような事ばかり言われたり、自分の趣味や遊びばかり優先したり、義母とも同居してて私が夕飯準備したり全部してるのに旦那からの感謝も無く、こんな奴隷のような生活がもう疲れてしまいました

ストレスのせいか最近胃にも不調が出て、何を食べても食後すぐに吐いてしまうようになりました。

どうか皆さんからのエールがほしいです、、🥲笑

頑張らなきゃな🥲

コメント

みー

今まで、耐えて耐えて、自分の体壊してまで頑張りましたね😭 もう自分を解放してあげましょ🥲
もう他人の為に、頑張る必要なんてないです🥲 子供さんもまめさんの笑顔の中、育った方が断然幸せです🥲
これだけ苦労した人には、これから先、たくさんの幸せが待ってます😊
落ちるとこまで落ちたのだから、後は、胸を張って、上がるだけですから😊
私も元旦那の時は、別れる時、やっぱり辛かったです😢 いざ本当に離婚するんだと思うと、苦しくなりました😢 あっさり捨てられるのも辛いですが、自分の意思で別れを決断するのも勇気がいることなので、辛いですよね😭 でもこれを乗り越えた先には、思っても見なかった幸せが待っています🥲 人生って本当なる様になるし、なんとかなるものです😊
私も当時、わずかな貯金だけ握りしめて離婚しました🥲 その後は、毒親の元で3ヶ月間住ませてもらいましたが、それも地獄でした🥲 が、その後、アパートも見つかり、仕事も見つかって、生活のリズムがでてきた時、本当に離婚して良かったと思えました😊
まめさんも、それだけの苦悩を乗り越えられたのだから、精神的に強くなり、何でも乗り越えられる力を手に入れたので大丈夫です💪😀

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

遅くなりすみません😭

みーさんが1番初めにコメントくださって、泣きながら読んでスッキリした状態で離婚届貰いに行きました😭

今も読むだけで涙が出ます、、

• 5月21日
sakura

私は3姉妹なのですが、うちの母も1番下の妹が産まれてすぐ働けと言われ、保育園に預けて働いていました😢
協力するからと言っていた父は、何もせず、家事も母。親戚付き合いでは、気が利かなくて〜等言われたりしてたみたいです。その結果、メンタルをやられ、一時期入院してました😢
最近は、働きすぎで膝も悪くして、膝の手術をしたり…。祖父が厳しい人だったので、出戻りはできず、離婚はしませんでしたが、実家が頼れたら離婚していたと今でも後悔してます😢
まめさんはお若いし、これからいくらでもやり直しがきくと思います!母子家庭は手当も出ますし、子供からすればお母さんがニコニコ笑っているのがなによりです😢
頑張ってください!きっと大丈夫です😊‼︎✨

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

返信遅くなりすみません😭

ありがとうございます😭✨️

すごく背中を押されます😭😭

泣いてメソメソしてるママより、シングルでもにこにこしてる方がいいですよね!🥰💓

• 5月21日
まーこ

離婚経験ありです。
それは大変でしたね。
今までよく耐えましたね!
もう我慢しなくて良いですよ!
くそ旦那💩なんかこっちから捨ててやりましょ!
体に不調が出るのは相当ストレスかかってますよね。
離婚するとスッキリしますよ〜😂

私は離婚した時、子供はいなかったですが子供が2歳の頃に離婚した友達がいて、その子供はめちゃくちゃ明るくて楽しそうに暮らしてますよ。
今はもう大学生です。
片親だと可哀想とか寂しいと思われがちですが、その子を見てると全く思いません😂
クソみたいな父親を見ながら育つよりかよっぽど良いと思います!
大変な思いをした分、これからは幸せが待ってます!
まめさんとお子さんの幸せを願ってます!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

返信遅くなりすみません😭

嬉しいコメントで涙が止まりません、、

私も実家がシングルなんですが、父がいなくて寂しいと思った事はなかったのでそんなママになれるように頑張ります😭💓

• 5月21日
はじめてのママリ

奥様が働かなきゃいけないのって旦那のお前が収入低いからだろ‼️って思います😂😂👏

もっと言っていいんですよ‼️
強気でいてください!
家事育児やるだけでもう素晴らしいです。
結局働いても保育園料とられるし。そうゆうの分かって言ってるんですかね?

私の友人も子持ちで離婚して、再婚してすごく幸せです!