※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が朝食中に吐いてしまい、気になっています。吐いた内容は大きく感じるものばかりで、食べさせ方に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

1歳9ヶ月の息子が、朝食中に吐いてしまいました。
朝食はいつも食べ慣れた、バナナ、アンパンマンのスティックパン、コンポタです。
スティックパンを少し残し、コンポタをほとんど飲み終わった時に、おえええーとまずコンポタが戻ってきて
まだ吐きそうな感じがあり、見守ってると
そのすぐに一度胃に入っただろうパンなどの朝食の内容が出てきました。
食べ慣れたものなので、アレルギーではないと思いますが
なぜ吐いたのか気になっています🥲

保育園にも行ってないし、周りにも胃腸炎、ノロ等症状ある人はいません。

吐いたものを見てみると、パンが飲み込むのには大きく感じるものばかりでした。きちんと咀嚼してるというよりは
ある程度噛みちぎって丸呑みしてるように見えました🥲

同じ様な経験された方いますでしょうか?
すべてと言っていいほど、出てきたので
お腹は空かないのか、でも吐いた後だから
食べさせないほうがいいよな、とか
お昼はなに食べさせたらいいかなとか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのあとに何回も嘔吐がなければ、詰め込みすぎてオェ〜って一気に出ちゃったのかもですね😂

その後元気だったら、1時間くらい胃を休ませてから水分補給してお昼は念のため消化のいいうどんとかお粥とかあげればいいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

丸呑み、詰め込みすぎで食道流れていかなかったかなと思います😊
ウィルスじゃないと思います!
詰まったものは胃袋入らず出きったので、お昼ご飯は食べたいもので大丈夫だと思います。

みるきー

まとめての返信で大変失礼します!!💦

今日一日様子見てましたが
元気で、その後のご飯もよく食べ今寝たところでホッとしております☺️

詰め込みすぎて、というお二方の意見に納得しました😭
すぐにご回答くださって本当にありがとうございました🙇‍♀️