※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で1年間バレエを習わせることに興味があります。自宅練習はせず、基礎や柔軟性は身につくでしょうか。年長さんの習い事内容も知りたいです。

幼稚園の課外でバレエが始まり、子どもがやりたいというのでやることにしました。
レオタードの着用は自由、お団子にもしなくて良し
週1で1時間のみ、幼稚園でやるためバーとかもなくてあるもので代用してやる感じです。

小さい子が踊ってる姿はかわいいし、我が子は音楽も踊るのも好きなのでやれば楽しいと思うのですが
お教室に行って発表会には何万もかけて自宅練習もしてというのは親の負担が大きすぎて考えていないので、やるなら幼稚園の間の1年のみ。

親は付き添わなくて良くて、レッスン終了時間にお迎えに行きます。
なのでどんなことをやるかも知らないし、自宅練習もやらないと思います。
こんな感じでも1年間やれば多少は基礎が身につくのでしょうか。
体も少しは柔らかくなりますか?
自宅練習を何もしないと習う意味ないですかね?

年長さんの1年間習うとどんな感じなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

家で一切何もせず、週1で1年ですと、パなどは覚えると思いますが、基礎は身につかないと思います。
身体は習っている間は多少柔らかくなるとは思いますが、やめてしばらくすると戻ります。

そういった点では習う意味は薄いとは思いますが、お子さんが楽しいと感じるのであれば、少なくともその時は楽しいでしょうし、意味はあると思います。
やる気があれば家で自主的に何かするかもしれませんし、その後も何らかの形で踊りに繋がる可能性もあると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり基礎が身につくまではいかないですよね😂

子供が踊るのが好きで体験楽しかったからやりたいと言って始めるので、それだけでもやる意味はありますよね☺
    1.2年後に地元への引っ越しを考えていて、夫婦で応援してる野球チーム主催のチアスクールに入れたいと思っているので、バレエでやったことも少しは役立つかもしれないですよね♫

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

我が家もまさにおなじく一年だけやる予定です^ - ^