生後2ヶ月の赤ちゃんがいて、美容室に行く際に初めてフリーザーバックを使いたいと考えています。袋のサイズやミルクの取り扱いについて知りたいです。
生後2ヶ月になる息子がいます。
今度旦那に預けて美容室へ行きます。
もしもの時を考えてと、これからのことも考えて
初めてフリーザーバックを使いたいなと思っています。
なかなかネットで調べても知りたいことがかいてなかったり生の声を聞きたいです!
◎袋のサイズ(容量)は何を選べば?
◎赤ちゃんが飲みたくなったら袋内のミルクは哺乳瓶にあけてそのまま飲ませることができるのか???ミルクは人肌の温度であげるのと同じ?その人肌温度にする方法?
よろしくお願いします😭🙌💗
- Taikari☺︎(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ひまわり
わたしはカネソンのフリーザーバック使ってます🤗Pigeonのも使ってみたけどわたしにはカネソンの方が注ぎ口も先にいくほど細くなって注ぎやすいし密閉するときもカネソンの方がしやすかったです😊
袋のサイズは50と100が半分ずつ入ってるものを使ってます!搾乳した量によって使い分けてます😁💡
袋内の母乳は冷蔵で解凍して哺乳瓶にうつしたあと湯煎して人肌になるくらいまであたためてます🍀

(=・x・=)
搾乳してフリーザーバックにいれて冷蔵庫に保管の場合は24時間が消費期限です!
冷凍した場合、自然解凍か流水で解凍して哺乳瓶に注ぎ、温めます❗
うちは温めるときに小さいバケツみたいなのにお湯を入れて哺乳瓶を中におき人肌温度になるまで待ちます☺
サイズは160ですかね?
うちは100と50を使い分けてます(^^)
-
Taikari☺︎
ありがとうございます☺️✨✨
湯煎ですかね?お湯沸かしてどんぶりにお湯をはりそこに哺乳瓶ごと温めながらでも大丈夫ですか?🙄
わたしも100と50で試してみます( Ö )- 4月2日

(=・x・=)
あ!うちもカネソンがおすすめです!
160はピジョンのです♪
湯煎につかってるのはこれです
-
Taikari☺︎
ご丁寧にありがとうございます😳
こちらは耐熱なのでしょうか?
温めるのに時間かからなそうでいいですね👏これにお湯入れて搾乳した母乳入り哺乳瓶を入れれば大丈夫なんですよね?これは便利!- 4月2日
-
(=・x・=)
耐熱です!食洗機対応みたいです♪
そうです!これにお湯と母乳入り哺乳瓶いれてます😃
あと、熱湯だとタンパク質が分解されちゃうらしいです!- 4月2日
-
Taikari☺︎
チェックしてみます⍢⃝꒡̈⃝
そうなんですね😳💦💦
それもなかなか難しいですね〜😭
湯煎するお湯も少し冷ませばいいんですか?😭聞いてばかりですいません。- 4月2日
-
(=・x・=)
うちはホームセンターで買いました❗
お湯と水割って使ってます😄70~80度かな?自己流なので合ってるかわからないですが…。この温度でも分解されちゃうのかな💦曖昧ですみません😭- 4月2日
-
(=・x・=)
度々すみません。温めたら横に振ってからにしたほうがいいです!温度ムラと脂肪分を混ぜる感じです😃
- 4月2日
-
Taikari☺︎
なるほど!別に専用じゃないんですね😂じゃあマグカップとかで代用できるもので大丈夫ですね😊✨ いえいえ、なんとなく分かりますよ!結果、母乳瓶(笑)を人肌温度にあたためてあげみますね(*^_^*) ほんとにありがとうございました♡
- 4月2日
Taikari☺︎
細かくありがとうございます😙💕
ちなみに、搾乳は手でしたか?
ひとまずあおママさんの方法で1度試してみます☺︎うまくいくといいです😢✨
ひまわり
搾乳は手でしてますよ〜😊💕
わたしの場合手でした方がしこりとかも解消されて母乳の出がすごく良くなりました💡