※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして窒息の心配があるので、対策を知りたいです。枕を使って寝かせると寝てくれるが、今は一緒に寝ている状況です。

首座り前に寝返りし始めています。
元々反り返りが凄いので、ちゃんとは出来てませんが寝てる間も転がってる様になりました。
上手く手を抜けなかったり横向きのままになっててウーウーと言ってる声で私が起きます。
今はベットで枕と掛け布団もして一緒に寝ているのですが、そろそろ窒息気をつけたいので対策を教えて欲しいです。
頭の形綺麗にするために枕使用、一緒に寝ないと寝てくれないです。

コメント

ひー

最悪の事態に備えて枕と掛け布団をやめた方がいいと思います💦窒息が怖いので…私は隣で寝てはいましたが私の寝相が悪すぎて潰しちゃうのもあったので離れて寝てました!
頭の形は特に枕では変わらないですよ!首に負担かかるし無しでいいと思います!

• みい

みい

同じ布団で離れて寝てた感じですか?
    枕やめたとして、掛け布団やめたら寒くないですか?!
    そのためのスリーパーですか?!もうわからなくて…すみません。

• 5月21日
  • ひー

ひー

うちの子は掛け布団なしでスリーパーでしたよ!😄
    住んでらっしゃる環境によりますが、まだ夜は冷えますかね?それでも赤ちゃんは大人よりかなり暑がりですよ!
    今はうちは明け方少し冷えるかなってくらいです。うちの息子は半袖半ズボンです。安心感が欲しくて布団に入りたがるので薄っぺらい夏布団をかけますが、汗ばむので寝ついたらはがします!
    熱がこもると命の危険があるので暑すぎには注意が必要です!

• 5月21日
  • みい

みい

夜は天気悪い日は寒いです💦
    西松屋とかに売ってる夏用スリーパーみたいなの着せれば良いんですか?
    足とかは出たままで大丈夫ですか?

• 5月21日
  • ひー

ひー

そんな感じでいいと思いますよ!足は出てた方がいいですー!寒くなくなったらスリーパーもなしでいいです!

• 5月21日
  • みい

みい

ありがとうございます!

• 5月21日