コメント
ひー
最悪の事態に備えて枕と掛け布団をやめた方がいいと思います💦窒息が怖いので…私は隣で寝てはいましたが私の寝相が悪すぎて潰しちゃうのもあったので離れて寝てました!
頭の形は特に枕では変わらないですよ!首に負担かかるし無しでいいと思います!
ひー
最悪の事態に備えて枕と掛け布団をやめた方がいいと思います💦窒息が怖いので…私は隣で寝てはいましたが私の寝相が悪すぎて潰しちゃうのもあったので離れて寝てました!
頭の形は特に枕では変わらないですよ!首に負担かかるし無しでいいと思います!
「寝返り」に関する質問
生後5日目の息子がいます 入院中からずっとミルクを飲んですぐ 又は1.2時間後にタラーと吐き戻しをします💦 娘は全然吐き戻さない子だったので良かったのですが 2人目がすごい頻度で吐き戻しをします。 起きている時は…
赤ちゃんの時に(新生児から)Cカーブを意識して抱っこをしたり寝かせていましたか? 3歳になる娘なのですが、今更ながらこれまでの育児を後悔しています。 新生児の時からCカーブを意識した寝床ががいいというのは知っ…
まもなく5ヶ月になる娘がいます。ちょっとした衝撃でのミルクの吐き戻しが多いのですがいつ頃収まるものですか?🤔 新生児期などの方がいつ乳は少なかったのですが、うつ伏せや寝返り、飛行機ポーズなどできることが増え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
同じ布団で離れて寝てた感じですか?
枕やめたとして、掛け布団やめたら寒くないですか?!
そのためのスリーパーですか?!もうわからなくて…すみません。
ひー
うちの子は掛け布団なしでスリーパーでしたよ!😄
住んでらっしゃる環境によりますが、まだ夜は冷えますかね?それでも赤ちゃんは大人よりかなり暑がりですよ!
今はうちは明け方少し冷えるかなってくらいです。うちの息子は半袖半ズボンです。安心感が欲しくて布団に入りたがるので薄っぺらい夏布団をかけますが、汗ばむので寝ついたらはがします!
熱がこもると命の危険があるので暑すぎには注意が必要です!
みい
夜は天気悪い日は寒いです💦
西松屋とかに売ってる夏用スリーパーみたいなの着せれば良いんですか?
足とかは出たままで大丈夫ですか?
ひー
そんな感じでいいと思いますよ!足は出てた方がいいですー!寒くなくなったらスリーパーもなしでいいです!
みい
ありがとうございます!