![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![さ🦖](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さ🦖
1.んー物によりますが、だいたい1週間で香りとか、かわってくるかなぁと🤔
あと保存方法次第ですね!
吟醸とかなら新聞紙巻いて立てて冷蔵保存で、2〜3週間は持つかなと!
ただ酸味が出て来ても問題は、ないので
料理酒とかに使うと良いのかなと☺️
2.だいたい1杯目はビールですね!
3.辛口なのか甘口なのかにもよりますが
甘口なら、酸味のあるトマトや生ハムとかも良いですし
辛口なら食事と一緒にでも、スッキリと飲めますね☺️
個人的には、ホタルイカの沖漬けや一味をかけた塩辛
あとは究極、塩があれば良いです🤣
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
夫婦揃って日本酒大好きです🍶✨
①冷蔵庫に立てて保存すれば1〜2週間くらいは美味しく飲めます🤭1週間すぎてくると少しずつ味が落ちてくる気はします🧐
②我が家はとりあえずビール!が多いです🍺笑
③クリームチーズのわさび醤油漬けが日本酒に合います〜💖
作るのも簡単です✨
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
①個人的には数日くらいかなと思います。せっかく美味しいのを買ったなら、さっさと飲んじゃうほうがいいですね!1週間以上経ったら、アサリの酒蒸しとか料理で使い切っちゃってます。
②どちらの場合もありますね。その日の気分や体調、おつまみが何か、置いてある日本酒の種類は…とかいろいろです🤔
③煮たまごや鶏の手羽先、チーズなどの燻製は意外と簡単です!
定番ものだとクリームチーズ いぶりがっこが美味しいです🤤
先日お蕎麦屋さんで食べた、揚げたての魚に甘酢タレをかけ、薬味を乗せる漬け込まない南蛮漬けは絶品でした🥹
コメント