赤ちゃんの声のボリュームについて相談があります。兄弟で声の大きさが違い、小さい声の赤ちゃんが将来大きな声になる可能性について心配しています。
声が小さめの赤ちゃんってその後も声のボリューム控えめですか?
第一子が産声から超パワフルで、普通の泣き声も常にボリュームマックス、話し声も音量調節機能壊れてんの!?くらい産まれた時から声がデッカく「静かに話す練習」をよくしてます🤣。歌がとても上手いです。
下の子はいまのところ、産声からしてとっても声が小さくて😭🙏ボリューム調整ができており、小、中、大のグラデーションがあります。どこでも連れていけるのでめっちゃたすかってます。
でもいつか目ざめて大きな声になってしまうんでしょうか💦お兄ちゃんの声が常にデカいので、感化されてたまにアー😆!!って大きな声出すようになってきました😰
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子は赤ちゃんの時は泣き声小さめでしたが、喋るようになってからはボリューム調整壊れてんのかってくらい大きい声で話すようになりました😂
最近はそこまで大声で喋る事はないですが、病院とかではもうちょっと小さい声でね🤏と言うことは多々あります😅
ツー
上の子は赤ちゃんの頃は子猫みたいな泣き声で全然うるさくなく、現在も大声だそう!!って思わない限り声は小さいです👦
下の子は赤ちゃんの頃は泣き声爆音で、現在は大きくもなく小さくもなく普通くらいです🙆
ます
長男お腹の中でしゃっくりが多く、産声も「え、新生児?!」って感じで今も声大きいです。
次男はしゃっくり少なく、産声が子犬みたいでクンクン泣いてました。それも束の間…退院後は泣くは泣くはで、今は子供だから声が高いのも相まってうるさいです😩
コメント