帝王切開の方、縦か横かについて体験談や決定の流れを教えてください。
帝王切開の方!!
縦に切りましたか?横に切りましたか?
傷の具合や痛みなど、体験談教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
また、なぜ縦に切ったか横に切ったか、どういう流れで決定されたかも教えてください🙇🏻♀️
- 音ママ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ニサ
緊急帝王切開、全身麻酔
横切りでした☺
先生の判断でした!!
ままり
予定帝王切開、横切りです。
「どっちがいいですか?」と事前に聞かれてたので横にしました。
縦に切ったことないので比較は出来ませんがそれなりの痛みです。
-
音ママ
ありがとうございます!
横でもそれなりの痛みですよね😣
横に切られた理由はなんですか?- 5月21日
-
ままり
横の方が傷が目立たないとのことなので。実際パンティラインの下を切るので縦よりは目立ちにくいです。
最近は事情がない限りは横が主流みたいですよ。- 5月21日
-
音ママ
ありがとうございます!
そうですか😃痛みは変わらずありますが傷が目立ちにくいのは良いですね👌🏻横で切りたいなと思ってるので、主治医に相談してみます🙌🏻- 5月21日
はじめてのママリ🔰
緊急帝王設定、横です。
先生の判断です。
お産が進まなかったので帝王切開になったのですが、もっと母子に緊急性があ。急ぐ必要があるなら縦になったんじゃないかなと思います。
緊急帝王切開の場合は縦の事が多いとは聞いてました。
-
音ママ
ありがとうございます!
そうなんですね!!緊急は縦の場合が多いんですかねぇ〜。- 5月21日
りん
緊急帝王切開で縦切りでした🙋🏻♀️
特に説明はなかったですが緊急だったから縦だったのかなと思ってます〜
オペ後痛いのは当たり前なのですが痛み止めの内服を3日目の朝に飲んで以来一切飲まなくていいぐらいでした☺️
8日目に退院する時には痛みほぼないし退院した日から普通に家事も出来るぐらい楽でした!
傷は縦切りだけど白い線のような傷痕なのであまり目立たないです(^^)
-
音ママ
ありがとうございます!
すごいですねぇ🤗縦切りで傷跡も薄く、痛み止めも数日しか使わず普通通りの生活に戻られたんですね😃
体質、先生の腕とかによるのかもしれませんねぇ☺️- 5月22日
音ママ
ありがとうございます!
緊急でしたし全て先生の判断!て感じやったんですかね😃
元から帝王切開なら横切りになる説明など受けていましたか?