※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにとって、シャッターを閉めるのはいいでしょうか?昼夜逆転になる心配はありますか?閉めている方は何時ごろ、どのタイミングで開けていますか?

赤ちゃんにとって、シャッターって閉めないほうがいいんでしょうか?
連日5時起きでしんどいです、、
遮光カーテンも限界があるので、シャッター閉めたいんですが、昼夜逆転とかなりますかね?😅

また、閉めておられる方は何時ごろ、どのタイミングであけてますか?

コメント

ままり

朝日で起きてつらかった時期は、寝室は全部しめて真っ暗にしてました!
朝おきてからとか換気であけてました。
昼夜逆転大丈夫だとおもいますが、もしなってもまだまだ治すタイミングあるから大丈夫です!!

ママリ

前までシャッター閉めてました!
シャッター閉めていたら9時頃に寝ても朝の9時まで寝ていたりしました‪🤣‬
シャッター閉めた理由は夜風と雨音が凄くてだったのですが2週間くらいは閉めてましたねぇ笑

閉めてる間昼夜逆転生活にはなりませんでしたよ!
今は閉めていませんが、理由としては私自身が開けたり閉めたりがめんどくさくなってしまったからです笑
真っ暗な状態の方が寝やすい子なのであれば1週間くらい寝る時はシャッター閉めるとかにして様子見てみてもいいのかなと思います🙆‍♀️
遅く起きるのが気になる、、ってなるのであれば、自分のタイミングで起こして逆に起きる時間固定するとかもありですね❕

りかな

7ヶ月、まさにいま4:40お気が3日続いてます😂
シャッター閉めてもいいと思いますよ!我が家の寝室シャッター無しなのでこれからどんどん早起きになると思うと😱

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
早速明日からしめます🥺!