コメント
はじめてのママリ🔰
足を捻挫しただけでしたがシーネで固定してました!
5日間固定して、もう全然歩けると思うけどねー?あとは本人次第だねー、と言われてましたが本人怖がったり、足ついたら痛い!とか言って全く歩かず😂
結局3週間後にやっと歩いたけど引きずりつつみたいな感じでちゃんと歩いて走れるようになったのは1ヶ月後でした😂
なので骨折となると本人も痛みを分かってて動かすの怖いと思うので、動かせるくらい治っててもなかなか動かしたがらないことはあると思いますよ🥺
叱ったり、頑張れ!とかも言いすぎず気長に待つのでいいかなと思います☺️
ママリ
夕方病院に行ってギプス外して、次の朝から保育園って本人も手を使うの怖いですよね😅
捻挫でも一ヶ月かかったのですね💦大変でしたね。その間の登園はどうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
一応歩けるようになってからは登園してたんですがバギーに乗せて送迎して、園ではあまり走ったりする活動はさせず室内遊びとか砂場遊びでお願いしますとは伝えてました🥺
手だと給食食べにくいとかもあるかもしれないのでそのあたり支障なければ全然いかせてもいいとは思うので一度行かせてみてその日の様子聞いて、休ませた方がいいかどうか考えてもいいのかなと思いますよ🥺