※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

名古屋市守山区の子育てサロンの雰囲気を知りたい。ママ友がおらず、保健所の交流が苦手。自分のペースで交流できる場を探している。花粉症が終わったら参加したい。

名古屋市守山区にお住いの方、子育てサロン?サークル?に参加されたことのある方、どのような雰囲気か教えて下さい。
同地域にママ友がおらず、友達作りや情報交換をしたいとは思うのですが、離乳食教室などの保健所での交流時間でうまく話が盛り上げられず息もつまる、、笑、、ちょっとああいう時間が苦手だったりします∑(゚Д゚)
それでも自分のペースで交流できる場に興味があるので、花粉症の時期が過ぎたあたりに参加したい。。笑 ぜひとも教えて下さい(o´_`o)

コメント

★にっしー★

こんにちは。
私も守山に住んでます!
Kさんと全く同じように悩んでたので…💦
春日井市のような支援センターがないので、あぁーゆーのってどーなんだろうかと…でも参加してみたいけど、私も苦手で(ノ_・,)

母親教室も参加してみましたが、疲れてしまい💦
下志段味のコミュニティーセンターのに参加してみようか悩み中です(笑)
あと、予約ってのも苦手で…
回答にはなってませんが全く同じだったので、つい…

• K

K

分かりますー、気疲れしますよね。下志段味もあるんですね。いろいろ顔だしてみて自分にあうお友達ができるという話もききますが、、、。意気込みすぎず、子供の気分転換メインで参加するぐらいがいいでしょね(o´_`o)

• 4月2日
ymママ

初めまして!
私も守山区に住んでます!
子育てサロンってどこでやってるんですか?
私もママ友がイほとんどいません。
児童館には行ってるんですがなかなか仲良くなる人はできません。

• K

K

児童館も行ってみたいですが、まだまだ4ヶ月だと早いですよね?
    あたしもまだちゃんと目を通してなかったりするので、笑、寝かしつけ終わったら保健所チラシ添付しますねー◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月2日
  • ymママ

ymママ

4ヶ月だとまだ早いかもしれませんね
    でも、イベント?とかもやってるみたいなので、赤ちゃんと気分転換にいいかもしれないですね(^^)

• 4月2日
  • K

K

なるほどー‼︎

遅くなりまして。
    こちらです。

• 4月2日
  • K

K

添付しわすれましたー

• 4月2日
  • ymママ

ymママ

ありがとうございます!

• 4月2日
あい

はじめまして!今里帰り中ですが、私も守山区に住んでいます!なんか知っている保育園の所が子育て支援みたいなことやっているとは言っていましたが…自分の同級生が子どもいる子が多いのでその子たちがママ友って感じでうちも近くには全くいません😂

• K

K

先にグループできちゃうと入りずらさはありますよね。女子特有の群れが苦手なタイプなので、、∑(゚Д゚)それでも子供の気分転換のために参加すると思えば気も楽ですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

• 4月2日