※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年長で転園、小1で引っ越し検討中。転勤や転校経験のある方、子供のメンタルケアについて教えてください。

年長で転園、小1でまた引っ越すことになるかもしれません。
転勤族や、引っ越しで転園、転校したお子さん、様子はどうでしたか?
メンタル弱めな子なので心配です💦

コメント

ぐるぐるめがね

小1のタイミングで
他県に引っ越したので
友達0の中、入学しましたが
子供は友達をすぐ作ります🥰

心配いらなかったです⭐️

はじめてのママリ🔰

0歳、3歳、5歳の3回引っ越ししてます🙋‍♀️大きくなるに連れて友達や先生と離れがたくなり、どんどん大変になってきたなと感じてます💦💦引越し後も気持ちを引きずってなれるのにも時間がかかるようになってきてます、でも半年もすればふつうに馴染んじゃうんですが。
次は入学前か入学後すぐにまた引っ越しになりそうなので今から怖いです…ついていかなくていいならついていかなくてもいちかな、なんて思ってます🤣

ままな

年長さんの時に引っ越して、友達いない中の小学校ですが、仲良い友達もでき遊んでますよ☺️

社交的な方ではなく、まだ凄く仲良いってお友達はいない感じ😅なので長い目で見守ります😊