コメント
M・W
野菜とは別に、というとベーコンとか肉団子とかですかね…?
さお
参考にならなかったらすみません🙀
わたしは野菜キューブストックしているものに、コンソメorだしorミソorトマトペーストとかまぜてスープにしてます!
しらす、鮭ほぐしたもの、そぼろとかも日によってストックしてて、それはご飯にまぜて出してます!
-
さらさ
ありがとうございます✨️
実家に帰ったとき味噌汁好きみたいだったのでいいかもです😳なんの味噌使われてますか?
なるほどぉ!!!それはいいですね😍😍
肉、魚使うの難しいなぁと思ってたところなので助かります🥰- 5月21日
-
さお
お味噌汁うちも好んで飲んでくれてます🙈✨ほぼ汁なしですが😹✨
最近は大人と同じタニタの減塩みそ使ってます!
1歳過ぎたら大人と同じ味噌でいいかな〜と思っていたんですが、WAKODOのおみそしるのもとが全然無くならなくて(笑)
1歳3〜4ヶ月くらいまで素使ってました🥹
お肉魚難しいですよね🙀
うちの子はハンバーグとかも食べてくれずなので、タンパク質はご飯と混ぜて出しちゃうことがほとんどです🥹- 5月21日
-
さらさ
味噌汁すきな赤ちゃんなんてほんと健康的😂
あれ大容量ですもんね笑笑大人が味噌汁飲まないんで素でもありですかね💭
ごはん単体があまり好きじゃないので混ぜてあげてみます✨️
毎回ストックからあげてますか?
ストック作る場合どんなもの作ってますか?🥹タンパク質に関しては全くレパートリーなくて😭😭- 5月21日
-
さお
素でも全然良いと思います!!粉末混ぜるだけなので楽ですし、鉄分入りというのも魅力的ですよね✨🤔
旦那いない日はほぼ料理しないので、ストックからあげちゃうことが多いです...🥹!笑
その時用意するのは果物切ったり、つくっても卵焼きとか🤣
やる気ある時は、たらのチーズ焼きとかブリの照り焼きとか作ってストックもしてました...🥹✨
最近は大人のご飯つくる時に少し余らせてそれらをストックのおかずにしてます!
幼児食食べれるようになったらもう少し楽になるなと思うんですけど、1歳前後って1番食べ物迷いますよね🤦- 5月21日
-
さらさ
わかります!鉄分入り目につくとつい買っちゃいます😂
同じです🤓🤓
美味しそうなストック、、🤤
わたしもやる気あるときしか大量ストック出来ないので作ってみます❤️🔥
そうなんですよね〜😵💫
もう大人とほぼ同じもの食べてる子やまだまだミルク飲んだる子だったり。ほんとお子によりけりなので焦りますし、ずっと離乳食で悩んでる気がします🥹🥹- 5月22日
さらさ
例えば最近やったものだと初期の頃に使ったかぼちゃのフレークや、トマトペーストだけで冷凍しといて野菜とレンチンするって感じです!!
分かりにくくてすみません💦