※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓🌈🕊🕊🕊
その他の疑問

やはり4月5月って交通事故が多いんだなと、改めてニュースみて思います…

やはり4月5月って交通事故が多いんだなと、改めてニュースみて思いますが、夕方もそんな場面に遭遇して「運転手ありえない!!」と思いました😵‍💫

片側一車線のところに側道があるような三叉路で、横断歩道に犬を連れたおじちゃんが居たので止まりましま。私からみたら反対車線側の横断歩道です。

そしたらそちら側を走行してた郵便バイクがウインカーつけて側道に曲がるつもりだったと思いますが、横断歩道の先が側道なので横断歩道の手前で郵便バイクは止まりました。

すると、郵便バイクを追い越して後ろの車が抜かしていきました。
もうそれに「はぁ!?ありえない!!」と思って、その運転手みたら後ろ振り返ってたので、いやいや本当あり得んわ……と思ってたら、また!!!!
郵便バイクの後ろから車が大きく抜かしていこうとして、おじさんも横断歩道渡り始めてたので轢かれる直前!
おじさんかなり驚いてました。
そしたらその轢きかけた車の助手席の人が笑ってたんです……はぁぁぁぁぁ!?って思って…いや、笑える!?
「横断歩道」の「手前」で止まってるんですよ!?
普通後続車も止まりますよね!?
しかも対向車(追い越した人からみたら私が対向車)も横断歩道の手前で止まってるんですよ!?

いやーーー本っ当ーーーにありえない!!😵‍💫😵‍💫
それがまた追い越したのが中高年の人なんですよ……免許返納とはいわないけど…あなた頭大丈夫ですか?って聞きたくなる乗り方で本当に見てて不快で泣きそうでした😓

ひとまず本当におじさんが轢かれなくてよかった………🥺🥲

コメント