※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむママ
家族・旦那

義理妹のリゾートウェディングに招待され、家計的に余裕がない中、主人が行くと言い張り、義理妹の豪華な式に疑問を感じています。

義理妹にリゾートウェディングに招待されました。
正式に本人たちに言われたわけではないのですが、義母から「〇〇(義妹)の式、11月に決まったらしいよ!」と言われ、もちろんあなた達も行くよねという空気です。
私達が住んでいる東京から飛行機乗り継いで行く九州地方のとある島でやるとのことで、行くなら最低2泊はしないと日程的に厳しいし、まるまる三連休に行くことになるので、私達家族(私、主人、7歳、2歳)の交通費や宿泊費など合わせると40万〜50万はかかりそうです。
家計的には余裕あるわけじゃないのに、主人はもう当然行くという雰囲気で、以前に義理妹からやるしとしたら子どもたちの分だけでも交通費出すよという申し出に主人はプライドもあってか断っていました。私もその場にいて、義理妹を目の前に、主人に賛同するしかなく。けど内心とてもモヤモヤしてしまいます。
ご祝儀は要らないとしても当たり前のように数十万かけて行ったこともない、行きたいとも思ったことのないとこに行くのが全然楽しみと思えないです。しかもそれが当たり前のように義母から予定言われて。私達夫婦がちょうど結婚10周年なのですが、主人から「そのお祝いも兼ねてパーッといこうよ」と言われたのもなんだかモヤッとしています。
しかも義理の妹は45歳で旦那さんは再婚で60歳という夫婦で、年齢は関係ないかもしれないけど、周り巻き込んでそんな豪華にやらなくてもいいじゃんとか意地悪な気持ちが湧いてきます。モヤモヤしてしまい、楽しもう、お祝いしてあげようって気持ちになれないです。こんな私はケチで性格悪いですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然 性格悪くないです😭
私もそんなの、絶対に行きたくないです🤣
気兼ねなく家族でグアムとか行くわ🙄

子連れで大変だから…とか、体調不良を装って…とか、旦那さんだけ…みたいな感じでなんとか回避する方向に持っていきたいですよね😢

衣装やら美容院やら諸々で更にお金もかかるし、現実的にこれから子供の教育費がたくさんかかるのに、
オッサン オバサンの為になんて、使いたくないですよね😭