※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし🔰
ココロ・悩み

育児疲れています。妊娠前に戻りたい。可愛い息子に寝かせるのが辛い。

妊娠前に戻りたいです。今がとても可愛い時ということは分かっていますが、休みがない育児疲れました。ずっと寝てて欲しいとか思います。昨日は23時に寝て2時4時6時7時と起き、次に9時に目覚めてからは昼間30分の昼寝を3回しただけでした。今ミルク飲ませて無理やりおしゃぶり咥えさせてやっと寝ました。泣いてる息子におしゃぶりを咥えさせる自分がとてもひどい親に思えて泣けました。妊娠前に戻りたい。こんな可愛いのにこんなこと思う人の元に生まれてかわいそう

コメント

キキ

寝たいですよね。
疲れてるんですよ。
最初から完璧なママはいません!手を抜きましょう💪

まず、頼れる人はいませんか?

みみみ

2時間置きは辛いですね💦
ママはほとんど寝られてないのでは?
私なんて3時間置きでも辛くて、夫にイライラしまくって当たり散らしてましたよ😅

おしゃぶりで落ち着いてくれるならどんどん使っちゃいましょう😊
全然ひどい親なんかじゃないですよ!
旦那様やご両親には頼れませんか?
1日でもゆっくり寝られる日が作れれば良いのですが🥲

はじめてのママリ

寝不足ほんとにしんどいですよね…何度お腹の中に戻したいと思ったことか😭
かわいい我が子なのに、イライラしてしまう自分にも腹立ってました…

とりあえず頼れる時は誰かに頼ること、やらなくていいこと(家事など)は必要最低限しかしないこと、
泣いてても死なないから、しんどい時は安全な場所に寝かせて別の部屋に逃げることですかね😭
泣き声聞くのがつらい時には無理ですが…

おしゃぶりで泣き止んでくれるなら使っていいんです!そんなに罪悪感を感じなくてもいいんですよー!