※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

シングルマザーで社内恋愛の彼氏がいます。再婚を考えているが、彼の給料やローンが心配。持ち家の夢と彼の愛、どちらを選ぶべきか悩んでいます。

シングルマザーで社内恋愛の彼氏がいます。
今付き合って10ヶ月目になります。
離婚して4年くらい経ちますが、再婚もしたいなって気持ちはあります。
ですが彼は給料は低いし車のローンもいっぱいあります。
彼は転職を考えてはいます。

彼のことは本当に大好きで別れることは考えられないくらいです。
でも結婚となるとやはり不安です。
私はずっと正社員で働いてきたし、この先も働くつもりではいます。
私自身貯金は1000万くらいです。
ローンはありません。
でも持ち家が欲しい願望が誰よりも強く、車のローンがまだまだあると持ち家の夢も遠ざかるのかなとか色々考えてしまいます。

どれだけ彼のことが好きでも、別れを選択された方いらっしゃいますか😭?
大好きだからこのままお付き合いを続けても良いのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

車のローンあっても
持ち家買えない事はないんじゃないかなと思います。

給料も気になりますが
ゆなさんにお子さんいるので
彼氏さんが本当にお子さんの事大切にできるのかとか
そっちの方が重要なんじゃないかなーと思いました。

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    確かにそうですよね!
    それは1番大事ですね!
    ただ1回失敗してることもあり、ある程度お金がある人とって思ってはいたので心配ではあります💦
    離婚してからはじめてこんなにも人を好きになったので、お金のことで別れるのは正直辛いです😔

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

あくまで私の場合ですが、恋愛だったら好きになった人とすればいいと思いますが、結婚前提となると経済面は重要視します。お金の苦労をしそうな人とは将来を考えないです。その人としばらく楽しく過ごして、あんまり良くないかもしれないですが同時進行で婚活するのもアリなのかなぁ〜って思いました。

私は人妻なので恋愛も婚活もできず、ちょっと羨ましいです😂

• のあ

のあ

やはり経済面重視って人も多いですよね💦離婚経験があるからよくわかります。
    ただ私は結婚がないのにお付き合いはできないなって思ってはいるので、恋愛と結婚を別々にはできないです😔
    できる人が逆に私からしたら羨ましいです😔

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

恋愛で好きな気持ちも大事ですが、まだ付き合って10ヶ月なら一番楽しい時期で当たり前というか、、。
何がなんでも結婚なのでしょうか。事実婚もあるし、別れなくても彼氏としての存在はダメなのでしょうか。。
大体3年で幸せホルモンは消えるのでやはり経済力、自分の子供が好きか、家族になれそうか、、。
彼と結婚した場合の貯蓄ペースや、いくらまでのマイホームを買えるかなど冷静になると色々でてきそうですよね。

まぁ一番はお子さんの気持ちなので焦らず、彼とは時間かけてお互いを知ってもいいんじゃないかなと思います🙏

• のあ

のあ

読んでいてなるほどなっておもいました。まだ10ヶ月とかだと彼のこと大好きなのが当たり前なのですかね😅
    私は離婚したときから、再婚できない人とは付き合えないって思っていました。お金持ちが良いとも思っていましたが実際お金持ってても好きにはなれないのです😅
    子供はすごく懐いているのでまだ結婚は考えずにゆっくり過ごしてみようとおもいます😅

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私も3年くらいで毎回別れるというか、幸せホルモンが本当に消えちゃいます🥲結婚すると家族にしかみえないし。。恋愛は脳の誤作動とかいう脳科学者もいますしね😅笑

でも、結婚したい人としか付き合えないと言えるゆなさんも責任感があって素敵だなと思いました👏
    思春期、反抗期になったら大変だと思うので(男の子は力があるし暴れると大変です😣)心から息子さんを愛してくれてるか、色んな要素が父親には必要になると思うのでゆなさんの心の支えとなる彼氏さんでいてくれることを願ってます⭐️

• 5月22日
  • のあ

のあ

結婚すると家族にしかみえないのはありますよね💦
    結婚もできない相手はいつか必ずお別れがくると思うと辛くないですか?💦
    心から息子を愛してくれる相手じゃないと結婚はできませんね!それは絶対です!
    今の彼とはゆっくり焦らずお付き合いしていこうとおもいます!ありがとうございます😊

• 5月23日