コメント

あづ
自己都合の退職であれば貰えないです😥
2〜3ヶ月の待機期間があってからの支給になるので…
あと、もし7月の退職時点で次の仕事が決まっているのであればそれも対象外です😅

ママリ
10月からのお仕事が既に決まってるなら失業状態ではないので貰えないですし、決まってなくても自己都合での退職なら10月の頭頃までは待機期間となるのでもらえないです。

はじめてのママリ🔰
色々条件ありますが、
再就職手当なら貰える可能性ありますね😄

退会ユーザー
受給せずに加入期間上乗せしたら良いと思います🙌🏻年齢や次の職場の勤続年数によると思いますが、累計加入年数長い方が失業保険の受給日数増えますよ😊
いーさー
お返事ありがとうございます!
子育てしてて距離が遠くて辞めることになりました😭やはり2ヶ月間だけだと貰えないんですね、、2ヶ月間収入無しは結構厳しいですね🥹
失業手当貰いながらゆっくり探そうかな〜なんて思っていました💦
あづ
次の仕事が決まってる訳じゃないなら、申請はしたらいいと思います😌
10月の時点で働いてたらもらえませんが、もし見つからなかった時には受給しながら職探しもできますよ🙆♀️
いーさー
それが、、保育園で2ヶ月以内に転職しないと退園になってしまうみたいで💦
いろんな決まりがありますね😭
あづ
それならどちらかを諦めないといけないですね…
失業手当をもらいながら保育園を継続するのは、倒産や解雇とかじゃないと難しいです😅
もしくは職業訓練に通うか。