コメント
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😭
育児で悩んでたり疲れてたりする時ってただ聞いて欲しいだけなんで、追い込まれるようなこと言われると辛くなりますよね💦
はじめてのママリ
大変だね。頑張ってるねって言って欲しいだけ、を叶えるのって中々難しいですよね😥
私は実母にあなたはわざわざ苦労してるって言われました。
子どもの相手が辛い、遊ぶのが大変、とこぼしたら、相手なんてしなくていい、遊ばなくていい、わざわざ大変なことしてるだけでしょ、と。
食べるものがあって、寒くも暑くもなく眠れる場所がある。それ以上のことはする必要はない。って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
なんで傷つくようなことしか言えないんでしょうね?
少しでも自分と違うこといえば不機嫌になられます。
わざわざ苦労してるってよくわからないですね💦子どもが大切だから辛いんだし遊んであげたいだけなのに。
うちの親は周りが結婚したから結婚したし子どもも2人産んだ、世間体だけを気にする親です。- 5月20日
ぐ
分かります。
ただ共感して肯定してほしいんですよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。昔からそんな感じでなんか雑に扱われたんだなって感じます。
結婚する時、どうしても親に感謝する気持ちが起きない自分が何かおかしいのかと思いましたが、昔から大切に思われてなかったからなんだなって気づきました。