子育て・グッズ 生後18日の赤ちゃんが3時間おきに90ミルクを飲んで、その後に吐くことがあります。これは胃が小さいために起こることで心配は不要ですか? 生後18日の赤ちゃんなんですが3時間おきに泣いたら90ミルクあげてます。 飲み終わったあと30分〜1時間後に1〜3回くらいけっこうな量を口からタラーと出してます。 心配なんですがこれは胃が小さいからしょうがないあるあるな事なんでしょうか? 最終更新:5月22日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 生後18日 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ママリ 小さいのもあると思いますが、 赤ちゃんの食道は大人と違って 真っ直ぐなのでミルクが出ることあります!🥺 ミルクを飲んだあとは暫く抱っこしておくとか 頭を少し高くしてました! 5月20日 はじめてのママリ🔰 すぐに寝かせて顔を横にして吐いてもいいようにって思ってたんですが、しばらく抱っこしてた方がいいんですか? 5月20日 ママリ 看護師さんに吐き戻し防止と言われてしてました😊 私は5~10分頭を高めに抱っこしてたら 吐き戻しが無くなったのでそうしてました! 多めに飲んだ時は5~10分抱っこして 顔を横にしてました! 5月20日 はじめてのママリ🔰 抱っこして頭を体により高めにってことですか? ミルク飲むような体制のまま抱っこですか? 吐き戻しがなくなったのすごいですね! 5月20日 ママリ ミルクを飲むような抱っこです! 縦抱きもしてましたよ😊 5月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ミルク飲ませてゲップさせてそのあと15分くらい抱っこします!! また首も腰もすわってないですが縦抱きってしても大丈夫ですかね? 5月20日 ママリ 長時間じゃないので 大丈夫ですよ😊 5月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございました✨ 5月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すぐに寝かせて顔を横にして吐いてもいいようにって思ってたんですが、しばらく抱っこしてた方がいいんですか?
ママリ
看護師さんに吐き戻し防止と言われてしてました😊
私は5~10分頭を高めに抱っこしてたら
吐き戻しが無くなったのでそうしてました!
多めに飲んだ時は5~10分抱っこして
顔を横にしてました!
はじめてのママリ🔰
抱っこして頭を体により高めにってことですか?
ミルク飲むような体制のまま抱っこですか?
吐き戻しがなくなったのすごいですね!
ママリ
ミルクを飲むような抱っこです!
縦抱きもしてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルク飲ませてゲップさせてそのあと15分くらい抱っこします!!
また首も腰もすわってないですが縦抱きってしても大丈夫ですかね?
ママリ
長時間じゃないので
大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございました✨