※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinaito11231
子育て・グッズ

5ヵ月の息子が最近夜泣きが続いていて、母乳をあげると寝るようです。お腹が空いているのか不安です。夜泣きが終わるのは時間の問題でしょうか。

3月31日で5ヵ月になった息子を育てています。完母です。夜1度寝たら、私が起こして母乳を飲ませるまで寝ていて、ほっとけば朝まで寝ていた息子。

泣くことなんてなかったのに、ここ数日ずっと1~2時間置きに泣きます。これが俗に言う、夜泣きなんでしょうか?

泣くと、抱っこしてあやしてもなかなか泣き止まず‥‥寝てしまうけどまたすぐ泣き出すの繰り返し😭

母乳をあげれば寝ます。

お腹が空いてるだけなのかなぁ?
今日で4日目です。

5ヵ月になって夜泣くようになったって方いらっしゃいますか?

時間が経てばなくなるのかなぁ‥‥。

今日は、旦那も飲みに行って不在のためとても心細く不安になってしまい、おもわず投稿してしまいました😂

コメント

lai

夜泣きだと思います>_<

• rinaito11231

やはりそうなんですね😭

• 4月2日

うちの子は夜泣きがほとんどありません
ですが4ヶ月あたりから夜泣きをすると本人が疲れて寝てしまうまで泣き続けるようになりました
今06ヶ月ですが最近はまた夜泣きのパターンが変わってきて泣いてもすぐ泣き止んで寝るようになりました
夜泣きはその子その子によって違うと思いますし01歳になっても02歳になっても夜泣きが続く子も中にはいるそうですよ
私の姉の子は普段夜泣きはしないけどお泊まりをしに来ると夜泣きしてました
夜泣きはママも大変ですが愛情いっぱいにあやしてあげてください
きっと安心して寝てくれるようになると思いますよ

成長してるってことなんですかね😭

だんだん、環境の変化などにも敏感になってきますよね!

前までは、上を向いて寝ていたのに最近は私に近づいて寄り添うように横を向いて寝るようになったので寂しいのかなぁ?とも思います。

しっかり向き合います😭

• 4月2日

退会ユーザー

成長してるんだと思います

私の娘も私にどこかくっついてないといけないのかよく足を乗せられてます(^ω^;

もしかしたらですがママ大好きすぎて寝てても愛情確認したいのかもしれませんね 笑

今うちの子はまるで何かから耐えてるかのようにウッウッって泣いてます (^ω^;
    夢の中で何かと戦ってるのかな??笑
    こればっかりはどうしようもないですし考えすぎないことだと思います

またどこかの国では赤ちゃんの夜泣きはお腹が痛いからだという人もいるそうでヨーグルトを毎日あげたら夜泣きがなくなったって子もいるそうです
    05ヶ月なら無脂無糖なら大事ですしヨーグルトを食べさせてみるのもいいかもしれませんね(・ω・)
    ちなみにうちの子は便秘がちなので05ヶ月で離乳食はじめてからヨーグルトを毎日あげていますが元々あまり泣かない子なのでよくわかりません 笑

• 4月2日

足を乗らせてくるとか、可愛いすぎますね😂💖

離乳食を始めたら、ヨーグルト挑戦してみようかな🤔

アドバイスありがとうございました😭

• 4月2日
さんてけちゃん

うちもそのくらいから夜泣き始まりました。
それまで寝過ぎて心配になるくらいだったのに…
1歳過ぎてぐらいからまたまとまってくれるようになりました。
長かった…
今シンドイとは思いますが無理しないでくださいね

同じ様な方が居ると、安心します😭

とことん付き合っていくしかないですね!!

ありがとうございます😢

• 4月2日
千と千尋

うちも5ヶ月になる頃から夜泣き出てきました。
急にきますよね!!
これが夜泣きというものか~って焦りました。
遅かれ早かれ終わりはいつか来ます、いや来るはず、、、私も経験浅いからあまり参考にならずすみません。
お互いがんばりましょうね(>_<)

同じ様な方、安心します😭

急に泣かれるとびっくりするし、心配になりますよね。

今だけ!と思って頑張ってあやしてあげます😢

本当、お互い子育て頑張りましょう💓

• 4月2日
うさぎ

うちの子も今日から5ヶ月です⠉̮⃝
うちも本当ここ最近寝て2時間くらいしたら急に泣き出すようになって、様子見ててもグズグズしてるのでおっぱいあげるとスンっと寝る状態です😅抱っこすると返ってお目目ぱっちりになってます😂ついに夜泣きが始まったのか、たまたまここ最近だけなのか、様子見です(•́ω•̀)今日はまだ1回しかグズらなかったけど、昨日は3回くらいグズってました…
月齢も近いですし、お子さんの成長に付き合いつつお互い頑張りましょう⠉̮⃝

全く同じで泣きそうになりました😭

成長の証!!と言い聞かせて、頑張りましょうね😢💓

過ぎれば、良い思い出になりますよね💪(´・_・`💪)

• 4月2日